مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

مصريون للسيسي: "فوضناك لحماية مصر"

ردا على الدعوات التي تم إطلاقها للتظاهر يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني في مصر، دشن نشطاء على موقع "تويتر" هاشتاغ "يوم 11-11 تفويض جديد للسيسي"، معلنين دعمهم الكامل للرئيس المصري.

مصريون للسيسي: "فوضناك لحماية مصر"
عبد الفتاح السيسي / Reuters

وتأتي هذه الخطوة بعد دعوة جماعة الإخوان المسلمين إلى تظاهرات أطلقت عليها تسمية "ثورة الغلابة" يوم الجمعة القادم 11 نوفمبر/تشرين الثاني، تنديدا بالإجراءات الاقتصادية الأخيرة التي اتخذتها الحكومة المصرية، وأبرزها تعويم سعر العملة الوطنية الجنيه ورفع أسعار المحروقات، استجابة لشروط صندوق النقد الدولي الذي يستعد لمنح مصر قرضا بقيمة 12 مليار دولار.

واجتاح الهاشتاغ "يوم 11-11 تفويض جديد للسيسي" موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" واحتل مراكز متقدمة في التراند لساعات، ليعلن أغلب المغردين دعمهم وتفويضهم للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للبقاء في منصبه والحفاظ على الاستقرار وحماية مصر.

"فوضناك لحماية مصر".. بتلك الكلمات عبر المغردون عن الهدف من تفويض السيسي في البداية، معتبرين أنه لم يكن من أجل تخفيض الأسعار، ولكن كان لحماية المصريين، حيث قال أحد المغردين: " لما فوضناك مش على كيلو اللحمة يبقى 30 جنيه ولا السكر 2 جنيه ولا البنزين جنيه.. إحنا فوضناك على مصر تبقى لأولادها"، وأضاف: "قبل كده فوضناك علشان تنقذ مصر وترجعها لنا تاني، ويوم الجمعة هنفوضك تاني علشان تبني لنا مصر الجديده لأولادنا".

ودعا المغردون إلى ضرورة التكاتف من أجل مصر والحفاظ على الأمن وذلك من خلال تولي السيسي قيادة مصر، وقالت إحدى المغردات: " يوم 11/11 تفويض جديد للسيسي عشان نعمة الأمن والأمان"، فيما دعا عدد من النشطاء إلى ضرورة أن يضرب الرئيس المصري بيد من حديد في ذلك اليوم قائلين: " اضرب وانفخ واحنا وراك.. أفرم ياريس".

كذلك، تصدر هاشتاغ "ثوره 11/11 كفايه فوضي"، صباح الأربعاء 9 نوفمبر/تشرين الثاني، الهاشتاغات الأكثر تداولا على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".

وطالب أغلب المشاركين بعدم التظاهر معتبرين ذلك إشعالا للفوضى من جديد، وذلك ردا على دعوات للتظاهر تحت ما يعرف بـ"ثورة الغلابة يوم 11/11".

وفي وقت سابق، أكد السيسي فشل تلك الدعوات قائلا :"المصريون أكثر وعيا مما يتصور كل من يحاول أن يشكك أو يسيء، لذا كل الجهود التي تبذل من جانب هذه العناصر وأهل الشر مصيرها الفشل". وشدد على ضرورة استمرار العمل بأقصى درجات الحذر واليقظة والاستعداد القتالي، بما يضمن الحفاظ على أمن الوطن وسلامة المواطنين. 

وأبدت جماعة الإخوان المسلمين في مصر تخوفها من ضعف مشاركة المصريين في مظاهرات (ثورة الغلابة يوم 11/11) الجمعة المقبلة، رابطين خروج الجماعة بـ"خروج المصريين" إلى الشوارع.

وقال المتحدث الإعلامي باسم جماعة الإخوان المسلمين، طلعت فهمي، الثلاثاء 8 نوفمبر/تشرين الثاني "إن قررتم الخروج والثورة فنحن في القلب منكم، وإن رأيتم غير ذلك فنحن في انتظاركم في الميدان".

المصدر: وكالات+تويتر

رُبى آغا

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"