مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

حملة في تركيا ضد ألعاب فيديو بدعوى نشرها "الإسلاموفوبيا"

أطلقت وزارة الشباب والرياضة التركية حملة ضد ألعاب فيديو تدّعي أنها تساهم في انتشار الإسلاموفوبيا.

حملة في تركيا ضد ألعاب فيديو بدعوى نشرها "الإسلاموفوبيا"

وتعتمد لعبة باك مان الشهيرة على جمع النقاط وتجنب "الأشباح" الموجودة في هذه اللعبة الكلاسيكية بقدر الإمكان، وتقول وزارة الشباب والرياضة التركية إن هذه "الأشباح" هي في الواقع النساء المسلمات المحجبات واللعبة هي طريقة تخفي وراءها نشر الإسلاموفوبيا في العالم.

منذ محاولة الانقلاب التي جرت في تركيا، في وقت سابق من هذا العام، أصبحت الحكومة تضيق الخناق على كل شيء: من حرية الصحافة إلى طرد الآلاف من موظفي الخدمة المدنية وأساتذة الجامعات.

وكان أخر هذه التضييقيات الحملة التي شنتها الحكومة على شبكة الانترنت في وقت سابق من الشهر الماضي مدعية أن ألعاب الفيديو "تلعب دورا مهما في نشر الخوف من الإسلام"، وتحث الوزارة على التوقف عن اللعب في مثل هذه الألعاب والإبلاغ عنها لدى الوزارة.

واستند الموقع المخصص للحملة على الألعاب القديمة أو تلك التي لا تتمتع بانتشار واسع والتي يُعتقد أنها تحتوي على مشاهد ورموز مسيئة للإسلام ومحرضة على كراهيته من بينها لعبة باك مان التي ظهرت لأول مرة  عام 1980 وأيضا لعبة " غيتار هيرو 3" التي صدرت عام 2007 حيث يقوم اللاعبون بالعزف على آلة موسيقية على المسرح في أجواء احتفالية، وتقوم الشخصيات بالرقص والقفز على المسرح فوق كلمة مماثلة لـ "الله" باللغة العربية.

وهناك أيضا لعبة "مذبحة المسلمين"(MUSLIM MASSACRE): وهي لعبة الإبادة الجماعية الدينية الحديثة التي صدرت عام 2008 عن أحد المطورين الهواة المستقلين.

وسبق لوزير الشباب والرياضة التركي أن حذّر من خطر الإسلاموفوبيا في الألعاب الرقمية المشهورة عالميا مشيرا إلى أن هناك صورا تستخدم ضمن تلك الألعاب من أجل تشويه صورة الإسلام والمسلمين.

المصدر: "فوكاتيف"

فادية سنداسني

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة