مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فريق كلينتون: انتخاب ترامب يهدد العالم بحرب نووية

استخدم فريق المرشحة هيلاري كلينتون لانتخابات الرئاسة الأمريكية دعاية سياسية يزيد عمرها عن نصف قرن، للتحذير من خطر نشوب حرب نووية في حال فوز منافسها دونالد ترامب.

فريق كلينتون: انتخاب ترامب يهدد العالم بحرب نووية

ففي العام 1964، نشرت قيادة الحزب الديمقراطي إعلانات ضد المرشح الجمهوري باري غولد ووتر. وتضمنت الدعاية شريط فيديو ظهرت فيه طفلة وهي تقطع بتلات وردة في محاولة لتحديد عددها.

 بعد ذلك يبدأ صوت مسجل بالعد التنازلي ويليه عرض تفجير نووي. ويدعو المذيع بعد ذلك الناخبين للتصويت لصالح للرئيس ليندون جونسون ويقول : " الرهان عال جدا ولا يجوز البقاء في البيت وعدم التصويت".

وتعرض الشريط لانتقادات واسعة في تلك الفترة لمحاولته تخويف الناخبين من حرب نووية. واعتبره الكثيرون كمثال للدعاية السياسية المثيرة للجدل.

واليوم نشر فريق كلينتون الانتخابي شريط فيديو كرر الدعاية القديمة المذكورة أعلاه، وشاركت فيه مونيك كروزلويس التي لعبت دور الطفلة قبل نصف قرن في الشريط السابق. وقالت:" لم اعتقد ابدا أن أطفالنا سيعانون الخوف من الحرب النووية من جديد كما كان الحال عندما كنا أطفالا".

وبعد ذلك يقول الشريط للمشاهدين أن ترامب وخلال اللقاءات السرية التي يجريها المرشحون مع ممثلي الاستخبارات، سئل 3 مرات – لماذا لا يمكن للولايات المتحدة أن تكون البادئ باستخدام السلاح النووي.

وكرر الشريط كذلك تصريحات للمرشح الجمهوري أشار فيها إلى أن اليابان والسعودية يمكن أن تمتلكا أسلحة نووية خاصة بهما.

ووصف الشريط ترامب بـ"غير المستقر" ونقل كلماته حول أنه يحب أن يكون شخصا "لا يمكن التكهن بتصرفاته".

وفي نهاية الشريط الدعائي الحالي تم تذكير الناخبين من جديد بأن " الرهان كبير جدا ولا يجوز البقاء في البيت يوم الانتخابات، ودعا المذيع بعد ذلك إلى انتخاب هيلاري كلينتون".

المصدر: نوفوستي

أديب فارس

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"