مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

سامارا الروسية تستضيف مهرجانا للموسيقى الكلاسيكية

استضافت مدينة سامارا الروسية للمرة التاسعة مهرجانا موسيقيا إحياءً لذكرى الموسيقي الروسي المشهور مستيسلاف رستروبوفيتش.

سامارا الروسية تستضيف مهرجانا للموسيقى الكلاسيكية

وقال مدير مسرح "ماريينسكي" في بطرسبورغ الذي تقدم الأوركسترا السيمفونية التابعة له عروضا في سامارا بهذه المناسبة إن هذا المهرجان يقام تخليدا لذكرى عازف التشيلو الروسي البارز مستيسلاف رستروبوفيتش. وأضاف أن حفلته الموسيقية التي تقام على خشبة مسرح سامارا للأوبرا والباليه خيرية.

افتتح المهرجان بعرض أوبرا "يفغيني أنيغين" تلحين بيوتر تشايكوفسكي حيث قام الفنانون أليكسي ماركوف وأندريه بوبوف ويوري فوروبيوف ويكاترينا غونتشاروفا ويوليا ماتوتشكينا وغيرهم بأدوار رئيسية.

ويقيم المشاركون في المهرجان في الرابع من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري حفلة موسيقية خيرية تقدم فيها مقطوعات موسيقية من سيمفونيتي "روميو وجولييت" بتلحين برليوز و"كارمن" بتلحين جورج بيزيه وغيرهما .

ويقام المهرجان الموسيقي العام الجاري تحت شعار "الموسيقى شفاء وبوسعها تغيير العالم". وقد أقيم المهرجان للمرة الأولى في سامارا عام 2008 حين كان الموسيقي الروسي رديون شدرين وزوجته راقصة الباليه  مايا بليستسكايا ضيفي شرف على المهرجان. واكتسب المهرجان في الأعوام التالية وجهه الخاص فأصبح حدثا حقيقيا في عالم الموسيقى الكلاسيكية شاركت فيه نجوم الموسيقى الكلاسيكية مثل آنا سوفي موتر، وإلينا بابايفا ، ويوري باشميت ، وإغنات سولجينيتسين وغيرهم.

المصدر: تاس

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران