مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

إيران تقدم شروطا مغرية للمستثمرين

أعلن مسؤولون في الحكومة الإيرانية الأحد 2 أكتوبر/تشرين الأول أن المستثمرين الذين يبنون فنادق في إيران سيستفيدون من إعفاء ضريبي كامل لمدة 5 سنوات على الأقل.

إيران تقدم شروطا مغرية للمستثمرين
إيران تقدم شروطا مغرية للمستثمرين / Raheb Homavandi / Reuters

وقال نائب وزير الاقتصاد الإيراني في طهران خلال منتدى لممثلي قطاع الفنادق من 18 دولة معظمها أوروبية: "إن كل الأنشطة المتعلقة بالقطاع السياحي ستستفيد من إعفاء ضريبي بنسبة مئة في المئة لمدة تتراوح بين خمسة و13 عاما بحسب المنطقة".

وأشار إلى أنه منذ رفع العقوبات الدولية في يناير/كانون الثاني الماضي في أعقاب إبرام اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني مع الدول الكبرى في العام 2015 شهدت إيران تدفقا تاريخيا وغير مسبوق للاستثمارات الأجنبية.

وأضاف خزاعي "لقد قدمنا ضمانات لتسعة مليارات دولار من الاستثمارات الأجنبية، ومعظمها من الدول الأوروبية".

من جهته، أكد نائب الرئيس الإيراني، إسحاق جهانغيري، أن "المستثمرين الأجانب سيحظون بدعم الحكومة ولن يكون هناك تمييز بينهم وبين المستثمرين الإيرانيين.

وتتطلع إيران إلى بناء 300 فندق جديد خلال السنوات الخمس المقبلة لتطوير القطاع السياحي الذي سيخلق 140 ألف فرصة عمل.

وقد بدأ العمل على 170 مشروع فندق بتصنيف أربع وخمس نجوم، بحسب وزير الإسكان والنقل الإيراني عباس أخوندي.

وأضاف أخوندي أن القطاع السياحي شكل في العام 2015 نحو 7.6% من الناتج المحلي الإجمالي "الذي نأمل في رفعه إلى 9% في العام 2016.

وارتفع عدد السياح في إيران من 2.2 مليون إلى 5.2 مليون في العام 2015، والهدف هو استقبال 20 مليون سائح بحلول العام 2025.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا