مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

قتلى وجرحى بقصف المسلحين أحياء حلب الشمالية

أكدت مصادر إعلامية لـ RT الجمعة 30 سبتمبر/أيلول مقتل 16 مدنيا على الأقل وإصابة 60 آخرين بقصف المسلحين الأحياء السكنية شمالي مدينة حلب.

قتلى وجرحى بقصف المسلحين أحياء حلب الشمالية

وقالت المصادر إن المسلحين قصفوا أحياء سليمان الحلبي والميدان والفيلات السكنية شمالي المدينة، فيما تدور اشتباكات عنيفة بين وحدات الجيش السوري والمسلحين وسط قصف جوي ومدفعي.

وقال مصدر عسكري لوكالة "سانا": "اشتبك وحدات من الجيش مع مجموعات إرهابية في منطقة سليمان الحلبي وتمكنت من استعادة عدد من كتل الأبنية من ضمنها نادي حلب وبناء الكهرباء والمرآب".

وأضاف المصدر: "الطيران الحربي نفذ طلعات جوية على خطوط إمداد وتحرك التنظيمات الإرهابية في الريف الشمالي أسفرت عن تدمير عدد من العربات المدرعة والآليات المزودة برشاشات وإيقاع قتلى بين صفوفهم في معارة الأرتيق وكفر حمرا وعندان".

وذكرت الوكالة أن وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة قضت على مجموعات مسلحة تسللت إلى نقاط في مخيم حندرات ووسعت نطاق سيطرتها باتجاه مشفى الكندي إلى الشرق من المخيم في ريف حلب الشمالي.

وفي ريف دمشق استهدف الجيش تحركات المسلحين في بلدة الهامة شمال غرب العاصمة دمشق، كما استهدفهم في غوطة دمشق الغربية وفي عربين وكفر بطنا في الغوطة الشرقية.

وفي حماة أحبط الجيش السوري هجوما لمسلحي "جبهة النصرة" على بلدة طيبة الاسم في ريف المحافظة الشمالي الشرقي.

وذكرت "سانا" أن غارات الطيران الحربي طالت محاور تحرك المجموعات المسلحة التابعة لـ "جيش الفتح" في قرى وبلدات عطشان وسكيك والشعثة والطليسية والكبارية وكوكب ووادي العذيب وصوران وشمال معان ومحيط كراح شمال مدينة حماة.

وأضافت أن الغارات أسفرت عن تدمير عدد من الدبابات وعشرات الآليات، إضافة إلى سقوط العديد من القتلى والمصابين غالبيتهم من تنظيم "جبهة النصرة".

من جهة أخرى استهدفت وحدة من الجيش السوري تحركات لمسلحي تنظيم "داعش" في قريتي برد والقصر في ريف السويداء.

وذكر مصدر عسكري أن وحدات من الجيش "وجهت ضربات مكثفة على تجمعات لإرهابيي "داعش" كانت تقوم بأعمال التحصين وحفر الخنادق" في القريتين.

المصدر: RT + سانا

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

الجيش الروسي يسيطر على بلدة أخرى في منطقة محاصرة الوحدات الأوكرانية بخاركوف (فيديو)

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

سيكورسكي: الناتو تأسس "لإبقاء الروس خارجه" والألمان خاضعين.. وزاخاروفا ترد: هل فقد قواه العقلية؟

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية