مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

مياه البحر قد تغمر قاعدة فضائية أمريكية

ستغمر مياه البحر مركز كينيدي بصفته قاعدة فضائية أمريكية تقع بالقرب من رأس كانافيرال، وذلك بسبب الاحتباس الحراري العالمي.

مياه البحر قد تغمر قاعدة فضائية أمريكية

 وصار منسوب المحيط العالمي يشكل خطورة على غالبية المنصات والمنشآت حيث يتم تدريب رواد الفضاء الأمريكيين. لكن تواجدها على خط الشاطئ يعتبر أمرا ضروريا لضمان أمن البلدات الواقعة بالقرب من القاعدة الفضائية.

ومن أجل الحيلولة دون وقوع فيضانات قررت وكالة "ناسا" إنشاء سدود واقية ونقل بعض المؤسسات الهامة إلى داخل البلاد. لكن في حال استمرار الاحتباس الحراري العالمي لا يستبعد الخبراء أن تفقد الولايات المتحدة غالبية منصاتها ومنشآتها في القاعدة الفضائية.

وقال أحد الموظفين في إدارة البنية الاستراتيجية في ناسا (كيم توفكتيس) إن المسؤولين في ناسا يدركون تماما أن مستقبل مركز كينيدي مهدد بالخطر. إلا أن العلماء في جامعة فلوريدا مقتنعون بأن المسؤولين كانوا يهملون تلك المشكلة على مدى أعوام قبل أن ألحق إعصار "سندي" خسائر لا تعوض بالمركز الفضائي حيث اختفت بعض مناطق اليابسة تحت الماء.

ويشكل ارتفاع منسوب الماء وزيادة قوة الأمواج خطرا رئيسيا على مركز كينيدي. فيما يرى الخبراء أن الطريق المؤدي إلى المركز سيتعرض للخطر قريبا. ومن أجل الحيلولة دون وقوع كارثة قام الخبراء في ناسا بإنشاء شريط متألف من الكثبان من شأنه منع الأمواج من الزحف إلى داخل اليابسة. وتعتزم الحكومة الأمريكية أيضا نقل منشآت المركز إلى داخل البلاد بعيدا عن الشاطئ.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟