مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

موقع حملة كلينتون: 5 رؤساء أمريكيين لا يدعمون ترامب

أفاد الموقع الرسمي للحملة الانتخابية للمرشحة الديمقراطية لانتخابات الرئاسة هيلاري كلينتون أن منافسها الجمهوري دونالد ترامب لا يحظى بدعم أي رئيس من رؤساء أمريكا الخمسة الأخيرين.

موقع حملة كلينتون: 5 رؤساء أمريكيين لا يدعمون ترامب
موقع حملة كلينتون: 5 رؤساء أمريكيين لا يدعمون ترامب / Jason Reed / Reuters

وأشار الموقع في تقرير، أصدره الأحد 25 سبتمبر/أيلول، إلى أن ترامب لا يحظى بدعم الرئيس المنتهية ولايته باراك أوباما، ولا بدعم الرؤساء الأمريكيين السابقين الأربعة الذين لا يزالون على قيد الحياة، بمن فيهم الجمهوريان جورج بوش الأب وجورج بوش الأبن.

وذَّكر الموقع بتصريحات لأوباما، أكد فيها أن ترامب ليس مؤهلا لتولي زمام الرئاسة الأمريكية، حيث قال آنذاك أوباما متوجها بكلامه إلى ترامب: "'طالما لم تجلس في هذا المقعد لا تعرف كيف يمكن حل الأزمات العالمية".

وأشاد أوباما في خطاب، ألقاه أثناء مؤتمر الحزب الديمقراطي، بمهارات هيلاري كلينتون، واصفا إياها بالشخصية الأكثر تأهلا في التاريخ الأمريكي لتسلم رئاسة البيت الأبيض.

بدوره، أعرب زوج المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون، الرئيس السابق بيل كلينتون، أثناء أعمال المؤتمر، عن موافقته التامة على ما قاله الرئيس أوباما بحق ترامب، مؤكدا أن هيلاري تلقت تأهيلا غير مسبوق واستفادت من الفرص المتاحة أمامها في التقليل من الأخطار القائمة، مثمنا أيضا مهارات زوجته في الشؤون المالية.

وقال بيل كلينتون: "يمكنكَ أن توكل إليها أصعب المهمة ثم تتركها، وسوف تجد بعد شهر أنها تمكنت بطريقة أو أخرى من إنجازها".

أما الرئيس السابق الأخر الديمقراطي جيمي كارتر فقال إن هيلاري كلينتون كانت تظهر دائما الإرادة لمواجهة أخطر التحديات وحل المشاكل الأكثر تعقيدا، ووصف المرشحة الديمقراطية بأنها محام متخصص في حقوق الإنسان، وتتميز بقلب قوي ويد أمينة.

من جانب آخر، أشار الموقع إلى أن الرئيسين الجمهوريين السابقين، جورج بوش الأب وجورج بوش الابن، لم يعبرا حتى الآن عن دعمهما لترامب رسميا، ممتنعين عن حضور مؤتمر حزبهما الجمهوري الذي كرس لترشيحه (ترامب)، ومتجنبين المشاركة في حملته الانتخابية، وذلك ما يراه الموقع دلالة واضحة على وجود شك لدى الرئيسين في أهلية المرشح عن حزبهما.

يذكر أن هذا التقرير صدر في وقت، تمكن فيه ترامب من تقليص تقدم كلينتون عليه إلى 2% فقط، كما تؤكد آخر استطلاعات للرأي العام، مع دخول حملات المرشحين لانتخابات الرئاسة الأمريكية المقرر إجراؤها في 8 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، المرحلة النهائية الأشد تنافسا.

المصدر: موقع حملة كلينتون + صحيفة "واشنطن بوست"

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران