مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا ستصنع أيفوناً خاصاً بها

أعلن رئيس "روس إلكترونيكا" إيغور كوزلوف عن خطط لإصدار هاتف ذكي روسي الصنع تمكن مقارنته بهاتف أيفون من حيث الجودة ولكنه أرخص بسبع مرات، وفقا لوكالة تاس للأنباء.

روسيا ستصنع أيفوناً خاصاً بها

وقال كوزلوف أن الأيفون المحلي الصنع سوف يكون متاحا في وقت لاحق من عام 2018، وأضاف أيضا أن سعر الهاتف الذكي الروسي 8500 روبل أي حوالي 130 دولارا.

نذكر القارئ هنا بأن سعر أحدث نموذج من أيفون 7 بذاكرة 32 غيغابايت هو قرابة 1000 دولار، بينما قدرت التكاليف الحقيقية لصنع هذا النموذج من أيفون بـ 220 دولارا.

ولهذا السبب تعتزم الشركة الروسية "روس إليكترونيكا" إنتاج هواتف ذكية ليست أقل شأنا من أيفون من حيث التقنية، وفي الوقت نفسه أرخص وأوفر بكثير من حيث السعر.

وستعمل الشركة الروسية حتى وقت الإصدار على صنع معالجات خاصة بها بل وربما نظام تشغيل خاص بها أيضا، وفي حال عدم قدرتها على إنجاز هذه المهمة حتى ذلك الوقت ستضطر إلى استخدام نظام أندرويد ورقائق تايوانية أو صينية الصنع.

المصدر: hi-tech.mail.ru

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب