مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

بيونغ يانغ تهدد بالنووي ضد سيئول وقاعدة أمريكية

هددت بيونغ يانغ باستخدام أسلحة نووية ضد سيئول وقاعدة أمريكية في المحيط الهادئ، حسبما نقلته وكالة الأنباء المركزية لكوريا الشمالية، الجمعة 23 سبتمبر/أيلول.

بيونغ يانغ تهدد بالنووي ضد سيئول وقاعدة أمريكية

وأوضحت الوكالة في بيان لها أن "استفزازات الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية وضعت شبه الجزيرة الكورية في حالة لا يمكن التحكم فيها، تهدد بوقوع حرب نووية"، مشيرة إلى أن "الرؤوس النووية للجيش الشعبي الكوري ستحول سيئول إلى رماد، عقابا لها".

كما أعلن مصدر في الجيش الكوري الشمالي أنه "سيمحى من الخريطة" القاعدة العسكرية الأمريكية الواقعة في جزيرة غوام بالمحيط الهادئ، وذلك في حال تصعيد التوتر واستمرار تحليقات القاذفات الاستراتيجية الأمريكية فوق شبه الجزيرة الكورية.

كانت القيادة الأمريكية في المحيط الهادئ أكدت يوم 22 سبتمبر/أيلول قيام قاذفتين أمريكيتين من طراز "B-1B" بالتحليق قرب الحدود مع كوريا الشمالية، وأن إحداهما هبطت على بعد 70 كيلومترا جنوب سيئول.

من جهته اتهم وزير خارجية كوريا الجنوبية يون بيونغ سيه كوريا الشمالية يوم 22 سبتمبر/أيلول بأنها "تهزأ تماما" بسلطة الأمم المتحدة من خلال استمرارها في تجاربها النووية والصاروخية، وقال إن الوقت حان لإعادة النظر في عضويتها بهذه المنظمة الدولية.

وتابع الدبلوماسي الكوري الجنوبي أن "انتهاكات كوريا الشمالية المتكررة وعدم امتثالها لقرارات مجلس الأمن والأعراف الدولية أمر غير مسبوق، وليس له مثيل في تاريخ الأمم المتحدة".

وقال يون بيونغ سيه في أثناء كلمة أمام الاجتماع السنوي للجمعية العامة للأمم المتحدة إن على مجلس الأمن الدولي اتخاذ إجراءات "أقوى وشاملة" تجاه كوريا الشمالية بعد أن أجرت تجربتها النووية الخامسة يوم 9 سبتمبر/أيلول الحالي.

وقال الوزير الكوري الجنوبي إن بيونغ يانغ ليس فقط تطور قدرتها النووية والصاروخية، بل وتهدد علانية باستخدام تلك الأسلحة كإجراء وقائي أيضا.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن