مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

شبكة 5G قريبا في روسيا

تعتزم شبكة الهواتف النقالة الروسية "MegaFon" بالتعاون مع العملاق الفنلندي "نوكيا" إطلاق الجيل الخامس " 5G " من شبكات الاتصال في روسيا.

شبكة 5G قريبا في روسيا

وقد تم الإعلان عن هذا الخبر خلال قمة مؤتمر الأعمال الدولي الخامس في مدينة نيجني نوفغورود الروسية، إذ تعتزم شبكة الهواتف النقالة الروسية "MegaFon"   تقديم خدمة الإنترنت عبر الهاتف النقال بسرعة تصل إلى حوالي 5 غيغابايت/ ثانية.

إنترنت أسرع بخمس مرات خلال سنة ونصف

عملت شركة "Megafon" جنبا إلى جنب مع شركة إريكسون لتحسين الإنترنت عبر الهاتف النقال والوصول إلى سرعة 450 ميغابايت/ ثانية في شبكة LTE المتقدمة. ثم عملت بعد ذلك مع شركة هواوي الصينية في يونيو 2016 التي استطاعت، باستخدام معدات الـ "SPIEF"، تحقيق سرعة اتصال تصل إلى 1غيغابايت/ ثانية. حتى جاء الجيل الجديد أو ما يعرف بالجيل الخامس الذي وصلت سرعة الإنترنت على شبكته إلى 4.94 غيغابايت/ ثانية .

وقد تم أثناء المؤتمر إظهار السرعة الجديدة لشبكة الجيل الخامس عن طريق عرض فيديو K8 الترا HD،  بمحيط قدره 360 درجة باستخدام الإنترنت.  وجرى البث خارجا بمساعدة نظارات الواقع الافتراضي والمعدات المقدمة من نوكيا مثل Nokia AirFame  و Nokia AirScale.

وسيتم كشف تفاصيل أكثر عن تاريخ إطلاق شبكة الجيل الخامس في روسيا وكيفية استخدامها في المستقبل القريب.

المصدر: وكالات

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية