مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار بولاية تينيسي الأمريكية

فتح رجل مسلح النار في معمل بولاية تينيسي جنوب شرق الولايات المتحدة، ما أسفر عن مقتل شخصين، وبعد اقترافه الجريمة أقدم المسلح على الانتحار.

مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار بولاية تينيسي الأمريكية
صورة من الأرشيف / Joe Skipper / Reuters

وصرحت مصادر أمنية وإعلامية محلية يوم الجمعة 23 سبتمبر/أيلول، أن حادث إطلاق النار حدث في معمل للإلكترونيات.

ويكاد لا يمر أسبوع دون تسجيل حوادث إطلاق نار وسقوط ضحايا في الولايات المتحدة، ما دفع السلطات إلى النظر في مسألة حيازة الأفراد للأسلحة الشخصية.

وتودي حوادث إطلاق النار بحياة 68% من مجموع من يقتلون بالأسحة في أميركا الشمالية والجنوبية سنويا. وكانت هذه النسبة في حدود 66% فقط سنة 2013، حسب تقرير للأمم المتحدة.

ولا تتجاوز هذه النسبة 28% في أفريقيا وآسيا، وتنخفض حتى 13% في البلدان الأوروبية.

ويملك حوالي 90% من مواطني الولايات المتحدة أسلحة نارية، بينما لا تتجاوز هذه النسبة في البلدان الأوروبية مثلا 40%.

ورغم أن أوباما يدفع بشكل قوي باتجاه إصدار تشريع ينظم حيازة وبيع السلاح، إلا أن هناك جمعيات تعارض بقوة هذا المسعى، وتتذرع بكون دستور البلاد يكفل للمواطنين حق حيازة السلاح.

المصدر: وكالات

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران