مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا ترفض الانضمام لاتفاق حول تجميد النفط

صرح محمد عون، ممثل ليبيا في "أوبك"، لصحيفة "وول ستريت جورنال"، بأن بلاده لن تنضم إلى اتفاق يسعى لتجميد إنتاج النفط.

ليبيا ترفض الانضمام لاتفاق حول تجميد النفط
ليبيا ترفض الانضمام لاتفاق حول تجميد النفط / Ismail Zetouni / Reuters

ونقلت الصحيفة، الأحد 18 سبتمبر/أيلول، عن عون تأكيده، أن ليبيا لن تجمد إنتاج النفط حتى يصل مستوى 1.6 مليون برميل على الأقل يوميا.

وقال عون: "نحن لا نوافق على التجميد، حتى نصل إلى الأعداد السابقة من الإنتاج"، ليبيا تسعى للعودة إلى إنتاج النفط عند المستويات السابقة في عهد الزعيم الليبي معمر القذافي ..الآن الإنتاج نحو 300 ألف برميل يوميا فقط".

وكانت ليبيا قد استأنفت صادراتها النفطية من أكبر ميناءين لديها وتعهدت بتشغيل ثالث في القريب العاجل.

وبعد لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والأمير السعودي محمد بن سلمان على هامش قمة مجموعة العشرين يوم 4 سبتمبر/أيلول، وقعت موسكو والرياض على بيان مشترك يقضي باتخاذ إجراءات موحدة لتحقيق استقرار سوق النفط، التي تعاني من تخمة مفرطة في المعروض، ما اعتبره الكثير من المحللين  "نقطة تحول" وبيانا "تاريخيا".

وسيعقد في الجزائر العاصمة في الفترة ما بين سوف 26-28 من الشهر الجاري منتدى الطاقة الدولي، والذي ستناقش خلاله منظمة "أوبك" مسألة تثبيت الإنتاج بمبادرة من فنزويلا والإكوادور والكويت. كما أن وزراء من المملكة العربية السعودية والعراق وإيران أكدوا مشاركتهم في محادثات خاصة.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة