مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

صحيفة أمريكية: على أوباما نسيان السجادة الحمراء!

كتبت "Associated Press " الأمريكية أن الرئيس باراك أوباما كان يأمل أن تكون رحلته الأخيرة إلى آسيا في منصب الرئيس ستجري بسلاسة وأناقة ولكن خيبة أمل مريرة استقبلته هناك.

صحيفة أمريكية: على أوباما نسيان السجادة الحمراء!
Reuters

منذ بداية زيارته للصين للمشاركة في قمة مجموعة العشرين كانت مختلف المشاكل بانتظار الوفد الأمريكي.

في البداية، نسي منظمو القمة تقديم السلم للطائرة الرئاسية الأمريكية وهو ما أجبر الرئيس أوباما على استخدام مخرج الطوارئ في الطائرة ولم يفرش الصينيون السجادة الحمراء كما لم يسمحوا لممثلي الإدارة الأمريكية بالتوجه إلى باحة الهبوط في المطار لاستقباله.

بعد ذلك حدث خلاف وتلاسن بين مساعد أوباما وموظف صيني وبالنتيجة منع الصحفيون المرافقون للرئيس من مرافقته لاحقا، وعندما قال الموظف الأمريكي إن بلاده فقط يمكن أن تضع القواعد الخاصة بزعيمها لم يخف نظيره الصيني امتعاضه ورد بالقول:" هذه بلادنا والمطار مطارنا".

ولم يسمح لمساعدة الرئيس لشؤون الأمن القومي سوزان رايس بالاقتراب من أوباما، ولاحقا قالت السيدة للصحفيين إنها لم تتوقع بتاتا مثل هذه المعاملة من جانب الموظفين الصينيين.

وعدم احترام هذا تجاه الوفد الأمريكي يدل على التوتر بين الصين والولايات المتحدة، ومنذ بدأت الصين تعزيز نفوذها في بحر الصين الجنوبي تعاظم الخلاف بين البلدين.

في نفس الوقت حظي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باستقبال اتسم بالحفاوة  والتكريم الواضح، وكرر الزعيم الصيني شي جين بينغ التأكيد على أهمية العلاقات الروسية-الصينية، ودعا إلى تعزيزها في المستقبل.

المصدر: newinform.co

 

 

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن