مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

فلسطيني يدخل غينيس كأقدم محام

حطم المحامي الفلسطيني فؤاد شحادة رقما قياسيا في موسوعة غينيس العالمية للأرقام القياسية، بصفته أقدم محام ممارس للمهنة التي يعمل فيها منذ عام 1949 وحتى يومنا هذا.

فلسطيني يدخل غينيس كأقدم محام
Mohamad Torokman / Reuters

فقد احتفل الفلسطينيون في رام الله بالضفة الغربية يوم الأربعاء بتسجيل المحامي الفلسطيني فؤاد شحادة في موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأقدم محام ممارس للمهنة.

وعرض خلال الاحتفال الذي حضره المئات من بينهم وزراء في الحكومة الفلسطينية ومحامون ورجال أعمال، فيلما وثائقيا عن مسيرة المحامي شحادة ذي الـ91 عاما وصورا قديمة له بالأبيض والأسود وهو يرافع أمام القضاة.

وصرح ممثل عن موسوعة غينيس في تسجيل مصور عرض خلال الاحتفال بالقول: "فحصنا وتأكدنا من أن فؤاد شحادة هو أقدم محام مزاول للمهنة حتى هذا اليوم."

يذكر أن المحامي الفلسطيني فؤاد شحادة تلقى تعليمه في مدرسة سانت جورج بالقدس المحتل ليكمل بعد ذلك دراسته الجامعية في الجامعة الأمريكية في بيروت. وعاد شحادة إلى القدس للالتحاق بمعهد الحقوق وتخرج منه قبل انتهاء الانتداب البريطاني في فلسطين. وقال شحادة الذي لم يمنعه فقده البصر في إحدى عينيه عام 1978 إثر حادث سير وفقده البصر في العين الثانية بعد سنوات من الاستمرار في مواصلة عمله: "كان والدي يرغب في أن أدرس الطب لكني اخترت دراسة الحقوق. فأنا تربيت في بيت كان يهتم بالأدب والتاريخ".

المصدر: رويترز

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يواصل مهاجمة ميلوني: إيطاليا "ليست موجودة" للدفاع عن العالم رغم إنفاقها على الناتو