مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

رئيس أوزبكستان في حالة "حرجة"

أفاد بيان صدر عن مكتب حكومة أوزبكستان الجمعة 2 سبتمبر/أيلول بتدهور الحالة الصحة للرئيس إسلام كريموف واصفا إياها بـ" الحرجة".

رئيس أوزبكستان في حالة "حرجة"
رئيس أوزبكستان إسلام كريموف / Mikhail Klimentyev / Sputnik

وجاء في بيان الحكومة " بأسى وحزن كبير في قلوبنا نعلمكم بأن الوضع الصحي للرئيس الأوزبكي إسلام كريموف تفاقم وفي حالة حرجة".

وكانت حكومة أوزبكستان أعلنت يوم الـ 28 من أغسطس/آب أن الرئيس كريموف الذي يحكم البلاد منذ استقلالها عن الاتحاد السوفيتي في عام 1991، نقل إلى المستشفى، وأشارت بعض وسائل الإعلام إلى أن مجموعة من أطباء معهد الجراحة العصبية في موسكو توجهت إلى طشقند لتقديم المساعدات الطبية له، كما أوضحت ابنته لولا تيليايفا أن والدها أصيب بسكتة دماغية، نافية الشائعات حول وفاته بعد إصابته بسكتة دماغية في 27 أغسطس/آب، مشيرة إلى أنه لا يزال يتلقي العلاج في المستشفى.

يذكر أن العديد من وسائل الإعلام الدولية ذكرت مؤخرا أن الرئيس الأوزبكي إسلام كريموف توفي بعد إصابته بسكتة دماغية، إلا أن مصادر رسمية في طشقند نفت هذه الأنباء.

من جهة أخرى قررت السلطات الأوزبيكية إلغاء الاحتفالات بمناسبة مرور 25 عاما على استقلال أوزبكستان عن الاتحاد السوفيتي الخميس 1 سبتمبر/أيلول، دون توضيح أسباب هذا القرار.

ولد إسلام كريموف (78 عاما) في سمرقند في عام 1938، وشغل مناصب عدة في جمهوريته أثناء الحقبة السوفيتية، وأصبح أول رئيس لأوزبكستان بعد إعلان استقلالها عام 1991.

المصدر : وكالات

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!