مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

حميميم: 8 خروقات لنظام الهدنة في سوريا

أعلن مركز حميميم لتنسيق المصالحة بين أطراف النزاع في سوريا الثلاثاء 30 أغسطس/آب رصد 8 انتهاكات لنظام وقف الأعمال القتالية في محافظتي دمشق واللاذقية خلال الساعات الـ 24 الماضية.

حميميم: 8 خروقات لنظام الهدنة في سوريا
القتال في حلب - أرشيف / RT

وأضاف المركز في بيان صادر عنه أن الفصائل التابعة لتنظيم "جيش الإسلام" الذي يصنف نفسه على المعارضة، قصفت بقذائف الهاون بلدات ومناطق في ريف دمشق منها، عربين وحرستا ودوما وحوش دوارة والقابون، بالإضافة لحي جوبر في مدينة دمشق.

وفي محافظة اللاذقية قامت مجموعات مسلحة تابعة لـ" أحرار الشام" و"الجيش السوري الحر" بقصف مواقع تابعة لوحدات الجيش العربي السوري في محيط جبر أبو علي والمرتفع "409" بمحافظة اللاذقية.

وأشار المركز إلى أن المجموعات المسلحة التابعة لتنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة" تواصل هجماتها الهادفة إلى منع بسط نظام الهدنة في سوريا بشكل نهائي.

وفي مدينة حلب، قصف الإرهابيون، خلال الساعات الـ24 الماضية براجمات الصواريخ اليدوية الصنع وقذائف الهاون والدبابات، عدة أحياء منها، حي الأنصاري والخالدية والليرمون والزهرة ومدرسة عسكرية ومصنعا للجلد والمركز التجاري "الكاستيلو".

وأضاف البيان أن الإرهابيين قصفوا عددا من البلدات في محافظة دمشق مثل حوش نصري وعربين وحوش خرابو وحرستا وخان الشيخ، كما قاموا بقصف حي جوبر في دمشق.

وفي محافظة درعا قصف الإرهابيون مواقع تابعة للجيش العربي السوري بالقرب من تل عنتر، وكذلك حي المحطة في مدينة درعا. كما قصفوا مدينة تل سلحب.

وأشار بيان المركز إلى أن 14 بلدة في محافظتي حمص (10) واللاذقية (4)، انضمت إلى نظام المصالحة في سوريا ليبلغ عدد البلدات والمناطق المنضمة للهدنة 504، كما بقي عدد المجموعات المسلحة التي أعلنت التزامها بمبادئ الهدنة على حاله 69 مجموعة.

وجاء في البيان أنه تم إيصال طن من المساعدات الإنسانية تحتوي على السكر والطحين والمعلبات للعائلات المحتاجة في قرية مرمريتا بريف حمص.

المصدر: موقع وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها

الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران وجهود ضمان أمن الملاحة في هرمز