مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

بيونغ يانغ تعدم مسؤلين كبيرين علنا

أعدمت كوريا الشمالية مسؤلين إثنين علنا في مطلع أغسطس/آب ، لإثارتهما غضب الزعيم كيم جونغ أون ، وذلك في أحدث حلقة في سلسلة من عمليات التصفية لمسؤولين رفيعي المستوى.

بيونغ يانغ تعدم مسؤلين كبيرين علنا
زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون / KCNA KCNA / Reuters

ونقلت صحيفة "جونغ أنغ إلبو" الكورية الجنوبية، يوم الثلاثاء 30 أغسطس/آب، عن مصدر مطلع على شؤون الشمال لم تحدد هويته قوله إن وزير الزراعة السابق هوانغ مين والمسؤول الكبير في وزارة التعليم ري يونغ جين قد جرى اعدامهما في كوريا الشمالية.

وقالت الصحيفة إن وزير الزراعة أُعدم بسبب مقترحاته السياسية التي اعتبرت تحديا للزعيم كيم جونغ أون، أما إعدام المسؤول الكبير بوزارة التعليم فكان بسبب ضبطه غافيا في أثناء اجتماع قاده الزعيم كيم، حيث جرت محاكمته بعد الاجتماع بتهمة الفساد وإزدراء الزعيم.

ولم يتسن التحقق من صحة تقرير الصحيفة بشكل مستقل. كما لم تعلق وزارة الوحدة الكورية الجنوبية المختصة بالأمور المتعلقة بكوريا الشمالية على هذا الخبر.

وقد تحدثت تقارير إعلامية سابقة عن عمليات إعدام وتصفيات في هذه الدولة المعزولة، إلا أن بعضها لم تُثبت صحته.

وتولى كيم جونغ أون السلطة في عام 2011 بعد وفاة والده كيم جونغ ايل. ويتهمه مسؤولون في كوريا الجنوبية بعمليات إعدام وتصفية لمسؤولين كبار في الدولة، وذلك من أجل تثبيت سلطته الفردية.

المصدر: رويترز

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود