مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

متطرف فرنسي يقتل بريطانية ويصيب آخرين في أستراليا

قُتلت شابة بريطانية وأصيب شخصان آخران إثر طعنهم من قبل مواطن فرنسي بنزل في أستراليا، وهو يهتف "الله أكبر"، حسبما ذكرت تقارير إعلامية الأربعاء 24 أغسطس/آب.

متطرف فرنسي يقتل بريطانية ويصيب آخرين في أستراليا

ووقعت عملية الطعن في ساعة متأخرة من يوم الثلاثاء، في هوم هيل، البلدة الريفية الواقعة جنوب تاونزفيل، شمال ولاية كوينزلاند.

وقال نائب مفوض الشرطة، ستيف غولشيوسكي، إن الدوافع وراء عملية الطعن التي أسفرت عن إصابة بريطاني في الثلاثين من العمر بجروح بالغة وأحد الأهالي بجروح غير خطيرة، لا تزال غير معروفة.

وصرح ستيف غولشيوسكي أن التحقيقات الأولية تشير إلى تعليقات يمكن أن تفسر على أنها ذات طبيعة متطرفة أدلى بها المعتدي، علما بأنه فرنسي الجنسية ودخل أستراليا في مارس/آذار 2016.

وتقول التقارير إن المشتبه به هتف "الله أكبر" خلال الهجوم وعندما اعتقلته الشرطة.

وأعلنت الشرطة الأسترالية، الخميس 25 أغسطس/آب، أنه ليس هناك أي مؤشرات تدل على التطرف لدى الفرنسي.

وقال المسؤول الكبير في الشرطة، راي روهويدر، في مؤتمر صحفي: "لا نستبعد شيئا، لكن ما يمكننا قوله في هذه المرحلة هو أنه ليس هناك أي مؤشر إطلاقا إلى تطرف بأي شكل من الأشكال أو دافع بالنسبة لهذه القضية".

وأوضح أن المحققين يسعون لمعرفة ما إذا كان لهذه القضية طابع عاطفي، لكنه أكد أن لا شيء حتى الآن يشير إلى "علاقة عاطفية" بين الضحية وقاتلها المفترض.

كما أشار راي روهويدر إلى السلوك العنيف جدا للمشتبه فيه مساء الأربعاء، خلال نقله من مستشفى خضع فيه لفحوص نفسية، إلى مركز الشرطة، إذ قام بعضّ رجل شرطة في ساقه.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود