مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

مقتل امرأتين في الكونغو لأسباب عرقية

قال رئيس بلدية "بوتيمبو" في الكونغو الديمقراطية الأربعاء 24 أغسطس/آب إن مجموعة من المواطنين جذبوا امرأتين من "الهوتو" من حافلة صغيرة وسحلوهما وقتلوهما ثم أضرموا النار في الجثتين.

مقتل امرأتين في الكونغو لأسباب عرقية
صورة ارشيفية / AFP

 وذكر "سيكولي أوفاساكا ماكالا" رئيس البلدية لمحطة إذاعة محلية، أن المتجمهرين في مدينة "بوتيمبو" التي تسكنها أغلبية من عرقية "الناندي" اتهموا المرأتين اللتين كانتا تسافران في حافلة صغيرة في إقليم "كيفو" الشمالي بأنهن من مقاتلي الهوتو.

وأضاف رئيس البلدية "أنا أدين قتل هاتين المرأتين... وأؤكد: أوقفوا تنفيذ العدالة الشعبية بأيديكم. هل تريدون تعريض طائفة الناندي للخطر".

ويذكر أن العشرات قد قتلوا في عمليات قتل عرقية متبادلة هذا العام.

وتلقي الحكومة اللوم في مذابح على مدى العامين الماضيين قتل فيها أكثر من 700 من المدنيين على متمردين إسلاميين أوغنديين لكن محللين مستقلين يقولون إن جماعات مسلحة أخرى متورطة في القتل وإن التنافس العرقي يلعب دورا كبيرا.

وكان التناحر العرقي وعمليات الغزو التي تقوم بها رواندا وأوغندا والتنافس على الأرض والموارد المعدنية بين عشرات الجماعات المتمردة في الكونغو من بين أسباب الصراع في العقدين الماضيين.

المصدر: رويترز

 

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة