مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

إسرائيل تطرد الناشطين المطالبين بمقاطعتها

أعلنت إسرائيل الأحد 7 أغسطس/آب أنها تنوي طرد النشطاء الذين يدعون إلى مقاطعتها، ومنعهم من دخول أراضيها.

إسرائيل تطرد الناشطين المطالبين بمقاطعتها
حملات مقاطعة المنتجات الإسرائيلية نصرة للفلسطينيين / Francois Lenoir / Reuters

وقالت الشرطة في بيان: "قرر وزيرا الداخلية والأمن الداخلي تشكيل فرق مكلفة بطرد أو منع أي ناشط يدعو إلى مقاطعة إسرائيل من دخول البلاد".

وأضاف البيان: "على هذه الفرق مواجهة الجمعيات التي تدعو في إسرائيل إلى هذه المقاطعة، والتأكد من أن الناشطين الذين يدعون إلى المقاطعة لن يكونوا قادرين بعدها على دخول إسرائيل".

وختم البيان: "لن يبقى الذي يعملون لعزل إسرائيل من دون عقاب".

من جهته قال وزير الأمن الداخلي جلعاد آردان: "لن نسمح للناشطين الذين يدعون إلى المقاطعة بدخول إسرائيل.. على الذين يريدون مقاطعتنا أن يدركوا أن هناك ثمنا عليهم دفعه".

وكرر رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتانياهو خلال الأشهر الماضية، أن الحملة التي تدعو إلى مقاطعة إسرائيل تحت ستار التضامن مع القضية الفلسطينية، بحسب قوله، إنما تخفي نزعة معادية للصهيونية وللسامية.

وتدعو الحملة العالمية غير الحكومية "بي دي إس" (مقاطعة، وقف الاستثمارات وعقوبات)، التي نشأت في الضفة الغربية قبل 10 سنوات، إلى مقاطعة المنتجات الإسرائيلية ورفض إقامة علاقات ثقافية وأكاديمية مع إسرائيل ما دام الاحتلال قائما.

وقارن نتانياهو العام الماضي الدعوات إلى مقاطعة إسرائيل بممارسات النازيين ضد اليهود خلال الحرب العالمية الثانية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين