مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تخصيص قمر صناعي للشمال الروسي وسيبيريا

صرح نائب المدير العام لمؤسسة الدراسات المتقدمة إيغور دينيسوف أنه سيتم استخدام القمر الصناعي "سوفا" الذي اجتاز مؤخرا الاختبارات بنجاح، لتنمية سيبيريا والجزء الشمالي من روسيا .

تخصيص قمر صناعي للشمال الروسي وسيبيريا

وقال دينيسوف: " تم تصميم القمر الصناعي للعمل بشكل مستمر على خطوط العرض الشمالية، بما في ذلك القطب الشمالي نظرا لقلة الشمس لدينا".

ووفقا لتصريحاته اليوم هناك فرصة لإنشاء قمر صناعي يعمل في الغلاف الجوي، ويستطيع تغطية حتى خط العرض الشمالي 70 على الأقل، ويمكنه التحليق بلا انقطاع.

وأضاف دينيسوف:"في المستقبل القريب سنقوم بصنع نموذج يصل طوله إلى 27 مترا، ويكون قادرا على الطيران في مناطق انعدام أشعة الشمس وسيطرة الليل القطبي. وسيكون لهذه الأجهزة مستقبل مثير جدا خاصة إذا ما تمكنت من التحليق فوق مناطق غير مأهولة في شمال روسيا وسيبيريا".

وقامت مؤسسة الأبحاث المتقدمة بنشر مقطع مصور لأول تحليق لـ"سوفا".

يذكر أن مؤسسة الدراسات المتقدمة "فيب" قد تأسست في عام 2012 على نمط الوكالة الأمريكية  DARPA، المسؤولة عن تشجيع الابتكار في الجيش الأمريكي. وتعمل المؤسسة حاليا على أكثر من 50 مشروعا في مختبراتها التي أقيمت في كبرى الجامعات ومعاهد البحوث في البلاد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران