مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بريطانيا.. مخاوف من هجمات إرهابية محتملة

حذرت أجهزة الأمن البريطانية من أن احتمالات تعرض البلاد لهجمات إرهابية أصبحت عالية جدا، عقب الهجمات التي وقعت في دول أوروبية أخرى.

بريطانيا.. مخاوف من هجمات إرهابية محتملة
RT

وقالت الأجهزة الأمنية في مذكرة مشتركة قدمتها للهيئة القضائية إن مستوى التهديد الأمني في البلاد حاليا ما زال عند مستوى "حاد"، ما يعني أن وقوع هجوم في المملكة المتحدة احتمال كبير.

وأشارت المذكرة إلى أن التهديد الأكبر يأتي من المتشددين المتطرفين كما يبدو واضحا من الهجمات التي وقعت في تونس وباريس وبروكسل.

وكان عدد من المنظمات الحقوقية المعنية بحماية خصوصية المواطنين في بريطانيا انتقد المادة رقم 94 من قانون الاتصالات لعام 84 والتي تسمح للأجهزة الأمنية بالمراقبة وجمع البيانات العشوائية.

لكن السلطات البريطانية أكدت أنها تستخدم صلاحياتها بشكل قانوني، مؤكدة أن هذه الإجراءات ضرورية لتمكين أجهزة الأمن من صد التهديدات التي تواجه بريطانيا.

التركيز على تشديد ومراجعة الإجراءات الأمنية في الكنائس البريطانية

من جهتها حذرت السلطات الكنائس في المملكة المتحدة من هجمات إرهابية مماثلة لحادثة الهجوم الإرهابي على كنيسة في نورماندي شمال فرنسا والذي أسفرعن مقتل قس وإصابة اثنين من المصلين.

وبحسب مصادر إعلامية، صرح مسؤول في الشرطة البريطانية " ليس هناك معلومات استخباراتية محددة تتعلق بهجمات ضد المسيحيين في المملكة المتحدة" ...."بعد الأحداث الأخيرة في فرنسا، يتوجب علينا تقديم النصيحة للكنائس ودور العبادة والتأكيد على ضرورة الحذر واتخاذ ومراجعة التدابير الأمنية كإجراء وقائي"...."نحث الجمهور على توخي الحذر."

المصدر : وكالات 

.telegraph.co.uk

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب