مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • شروط السلام في أوكرانيا.. مقترحات أمريكية جديدة تثير تحفظات في كييف

    شروط السلام في أوكرانيا.. مقترحات أمريكية جديدة تثير تحفظات في كييف

مقتل 4 عناصر أمن بتفجير في عدن

قتل 4 من عناصر الشرطة اليمنية وأصيب 6 آخرون بجروح جراء انفجار عبوة ناسفة، الأربعاء 20 يوليو/تموز، في حي المنصورة وسط مدينة عدن، بحسب مصدر أمني محلي.

مقتل 4 عناصر أمن بتفجير في عدن

وقال المصدر لوكالة فرانس برس، إن عبوة ناسفة مزروعة قرب نقطة تفتيش عند دوار حي المنصورة انفجرت، ما أدى إلى مقتل أربعة من رجال الشرطة وإصابة ستة آخرين، مشيرا إلى أن قوات الأمن فتحت تحقيقا في الحادث لمعرفة كيف تم زرع العبوة على مسافة قريبة من نقطة التفتيش.

وتحظى عدن بأهمية رمزية لكونها أعلنت عاصمة موقتة لليمن من قبل الرئيس عبد ربه منصور هادي المدعوم من التحالف العربي بقيادة السعودية، بعد سقوط صنعاء بيد المتمردين الحوثيين وحلفائهم من الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح في سبتمبر/أيلول 2014.

وتمكنت القوات الموالية لهادي، بدعم من قوات التحالف، الذي بدأ عملياته في اليمن في مارس/آذار 2015، من استعادة خمس محافظات جنوبية، أهمها عدن، في صيف العام نفسه، إلا أن السلطات واجهت صعوبة في فرض نفوذها بالكامل في عدن التي لا تزال تشهد وضعا أمنيا هشا في ظل تنامي أدوار الجماعات المسلحة فيها، وبينها مجموعات جهادية ارهابية كتنظيم "القاعدة" وتنظيم "داعش".

وشهدت المدينة سلسلة من الهجمات والتفجيرات تبنت معظمها التنظيمات الإرهابية، ووقع آخر هذه التفجيرات الجمعة الماضي، عندما استهدف تفجير انتحاري بسيارة مفخخة موكب المحافظ عيدروس الزبيدي الذي نجا، في حين أصيب ثلاثة من مرافقيه.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا