مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأسد ينفي مسؤولية القوات السورية عن مقتل صحفية أمريكية

نفى الرئيس السوري بشار الأسد أن تكون القوات السورية مسؤولة عن مقتل الصحفية الأمريكية ماري كولفن في سوريا عام 2012.

الأسد ينفي مسؤولية القوات السورية عن مقتل صحفية أمريكية
صورة أرشيفية / Stefan Wermuth / Reuters

وقال الأسد في مقابلة مع قناة "NBC" الأمريكية "أولا، لم تكن قوات الجيش تعرف أن ماري كولفن موجودة في مكان ما، لأننا قبل ذلك لم نكن نعرف شيئا عن ماري كولفن. إنها حالة حرب، وهي دخلت إلى سوريا بشكل غير قانوني وعملت مع الإرهابيين. ولأنها دخلت إلى البلاد بشكل غير قانوني، فهي مسؤولة عن كل ما حدث لها".

وأضاف: "لا أحد يعرف إذا كانت قد قتلت بصاروخ، أو بأي صاروخ، أو من أين أتى الصاروخ أو كيف. لا أحد يمتلك أي دليل. إنها مجرد مزاعم، لأنها منطقة صراع ولأن هناك حرب. هناك مناطق اشتباك وعندما تعلق في تبادل لإطلاق النار في مكان ما، لا تستطيع أن تعرف مَن قتل مَن. وبالتالي، فإن هذه مزاعم".

وتابع الرئيس السوري: "ثانيا، كان هناك مئات الصحفيين الذين دخلوا سورية بشكل قانوني وغير قانوني، وكانت تغطيتهم لصالح الإرهابيين، وليس لصالح الحكومة، ولم نقتلهم. إذاً، لماذا نستهدف هذه المرأة لنقتلها؟ ليس هناك أي سبب. هذا ثانيا. ثالثا، هناك عشرات الصحفيين الذين يعملون لصالح الحكومة ويدعمون الحكومة وقتلوا. هل نحن الذين قتلناهم. لم نفعل ذلك. إذاً هذه حرب. هل سمعت عن حرب جيدة؟ لا أعتقد أن هناك من سمع عن حرب جيدة. إنها حرب وهناك دائما ضحايا، وهناك دائما أبرياء يُقتلون بمختلف الوسائل، ولا أحد يستطيع أن يعرف كيف".

هذا، وكانت دعوى قضائية مرفوعة في الولايات المتحدة قد اتهمت قوات الرئيس السوري بشار الأسد باستهداف الصحفية الأمريكية ماري كولفن وقتلها عمدا في 2012 لمنعها من تغطية وقائع النزاع في هذا البلد.

المصدر: وكالات

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

الحرس الثوري يؤكد استعداده لمواجهة أي تهديد على الحدود الشمالية الغربية: بالمرصاد لأي خطأ حسابي