مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

حميميم: 4 انتهاكات لنظام الهدنة في سوريا

أعلن مركز حميميم لتنسيق المصالحة في سوريا، الأربعاء 6 يونيو/حزيران، عن رصد 4 انتهاكات لنظام وقف الأعمال القتالية خلال الساعات الـ24 الماضية، جاءت جميعها في محافظة دمشق.

حميميم: 4 انتهاكات لنظام الهدنة في سوريا
مدينة حلب السورية / Abdalrhman Ismail / Reuters

وأوضح المركز التابع لوزارة الدفاع الروسية، في بيان صدر عنه، أن فصائل من تنظيم "جيش الإسلام" المعارض قصفت بقذائف الهاون مواقع القوات المسلحة الحكومية في بلدات ودوما وجور الباشا وعربين ودوما في محافظة دمشق.

وأشار البيان، في الوقت ذاته، إلى صمود الهدنة في أغلب المناطق السورية، مضيفا أن عدد المدن والقرى والبلدات، التي انضمت لنظام وقف الأعمال القتالية في سوريا، بلغ 177، فيما بقي عدد المجموعات المسلحة، التي أعلنت التزامها بمبادئ الهدنة، على حاله، أي عند 61.

وأكد المركز أن القيادة العامة للجيش السوري أعلنت هدنة على جميع الأراضي السورية لمدة 72 ساعة، تبدأ من الساعة الواحدة ظهر يوم الأربعاء 6 يوليو/تموز وتستمر حتى نهاية يوم الجمعة 8 يوليو/تموز.

من جهة أخرى، أكد المركز أن فصائل تنظيم "جبهة النصرة" تواصل محاولاتها الهادفة إلى تعطيل عمل نظام وقف الأعمال القتالية في سوريا.

وقام مسلحو التنظيم خلال الساعات الـ24 الماضية باستهداف مدينة حلب و3 بلدات في حلب المحافظة، بقذائف الهاون، وذلك بالإضافة إلى 4 بلدات في محافظة دمشق وبلدة في محافظة إدلب وبلدة أخرى في محافظة اللاذقية.

المصدر: المصدر: موقع وزارة الدفاع الروسية  

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران