مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ارتفاع العجز التجاري الأمريكي في مايو

زاد العجز التجاري الأمريكي أكثر من المتوقع، في مايو/ أيار الماضي، مع ارتفاع أسعار النفط الذي ساهم في رفع فاتورة الواردات بينما تأثرت الصادرات سلبا باستمرار تداعيات ارتفاع الدولار.

ارتفاع العجز التجاري الأمريكي في مايو
ارتفاع العجز التجاري الأمريكي في مايو / Robyn BECK / AFP

وقالت وزارة التجارة الأمريكية، الأربعاء 6 يوليو/تموز:"إن العجز التجاري زاد 10.1 % إلى 41.1 مليار دولار. ولم يتم تعديل العجز التجاري لشهر أبريل/ نيسان ليظل عند 37.4 مليار دولار".

وكان خبراء اقتصاديون، استطلعت وكالة "رويترز" آراءهم، توقعوا ارتفاع العجز التجاري إلى 40 مليار دولار، في مايو/أيار. وبعد التعديل لأخذ التضخم في الحسبان زاد العجز إلى 61.1 مليار دولار، من 57.5 مليار في أبريل/ نيسان.

ورغم هذه الزيادة، لا يزال العجز التجاري، المعدل في ضوء التضخم في أبريل/نيسان، يقل قليلا عن متوسطه في الربع الأول، بما يشير إلى أن التجارة في طريقها للإسهام بدعم محدود للناتج المحلي الإجمالي في الفترة من أبريل/نيسان إلى يونيو/حزيران.

ويتوقع بنك "أتلانتا" الاحتياطي الاتحادي، نمو الناتج المحلي الإجمالي، في الربع الثاني من العام، بنسبة 2.6 % على أساس سنوي. بينما سجل الاقتصاد نموا نسبته 1.1 % في الربع الأول.

وفي مايو/ أيار، تراجعت صادرات السلع 0.2 % إلى 119.8 مليار دولار، في حين انخفض إجمالي صادرات السلع والخدمات 0.2% إلى 182.4 مليار دولار. وتراجعت صادرات السلع الرأسمالية والسيارات والسلع الاستهلاكية، لكن صادرات الأغذية والمستلزمات الصناعية زادت في مايو/أيار.

وارتفعت وارادات السلع 1.9%، إلى 182.1 مليار دولار، في مايو/أيار مع ارتفاع أسعار النفط الذي ساهم بجزء من هذه الزيادة.

وبلغ متوسط أسعار النفط 34.19 دولار للبرميل، في مايو/أيار، مسجلة أعلى مستوى لها منذ ديسمبر/كانون الأول، ارتفاعا من 29.48 دولار في أبريل/نيسان.

وارتفع إجمالي الواردات إلى 223.50 مليار دولار في مايو/أيار من 220.05 مليار في أبريل/نيسان.

المصدر: رويترز

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية