مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الأمن العراقي يفكك سيارة مفخخة في ديالى

أعلن قائد عمليات دجلة بالعراق، الفريق الركن مزهر العزاوي، مساء الأحد 3 يوليو/تموزعن ضبط سيارة مفخخة واعتقال سائقها شمال غرب مدينة ب‍عقوبة مركز محافظة ديالى.

الأمن العراقي يفكك سيارة مفخخة في ديالى
الأمن العراقي يفكك سيارة مفخخة في ديالى / Reuters

وقال العزاوي إن قوة أمنية مشتركة نجحت في ضبط سيارة مفخخة واعتقال سائقها قرب منطقة الغالبية (15 كم شمال غرب بعقوبة) في كمين نوعي جرى الإعداد له وفق معلومات استخبارية دقيقة.

وأوضح أن اعتماد قيادة عمليات دجلة سلسلة اجراءات نوعية في تعزيز الأمن الداخلي ساعد في إحباط محاولات تنظيم داعش بضرب الاستقرار الداخلي لمحافظة ديالى.

وأمس الأحد 3 يوليو/تموز أعلنت قيادة شرطة محافظة ديالى، عن مقتل انتحاري حاول مهاجمة نادي شبابي وسط بعقوبة.

إلى ذلك، طالب عراقيون بالقضاء على "الخلايا النائمة" للمتشددين بعد تفجير الكرادة الذي أدى إلى مقتل 200 شخصا وجرح أكثر من 140 آخرين.

ودعا عبد الكريم خلف اللواء السابق في الشرطة والمستشار للمركز الأوروبي لمكافحة الإرهاب ودراسات المخابرات الذي يتخذ من هولندا مقرا له، دعا العبادي إلى عقد اجتماع مع رؤساء الأمن والمخابرات ووزير الداخلية وجميع الأطراف المسؤولة عن الأمن وتوجيه لهم سؤالا واحدا: كيف يمكننا اختراق هذه المجموعات؟

وفي مؤشر على الغضب الشعبي حيال الإخفاق الأمني، قوبل العبادي يوم الأحد 3 يوليو/تموز باستقبال غاضب من اهالي حي الكرادة عندما زار هذا الحي الذي نشأ فيه، ورشقوا موكبه بالحجارة تعبيرا عن سخطهم.

المصدر: وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟