مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

بالفيديو.. مسلم يجوب شوارع برلين على "بساط طائر"

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو جديد لفرقة "داتل تيتر" الفنية الساخرة يظهر أحد أعضائها وهو يطوف على بساط طائر شوارع العاصمة الألمانية برلين ليعرف الناس بشهر رمضان.

بالفيديو.. مسلم يجوب شوارع برلين على "بساط طائر"

ويظهر في شريط فيديو للفرقة الفنية نُشر على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أحد أعضائها يطوف شوارع المدينة لتعريف الناس بماهية هذا الشهر الفضيل والناس الذين يصومونه، إلى جانب توزيع التمر كرمز للشهر، حيث يفطر الصائمون عادة بتناوله.

وحصل الفيديو منذ نشره على موقع "يوتيوب" و"فيسبوك" في الـ28 من يونيو/حزيران الماضي على أكثر من 900 ألف مشاهدة، وحصد 14 ألف إعجاب، كما تمت مشاركته قرابة 14 ألف مرة.

ويبدأ الفيديو بمشهد للشاب يونس العمايرة وهو يمر على البساط الطائر قرب لافتة انتخابية لحزب النازيين الجدد (NPD) تحمل شعار "رحلة عودة طيبة"، يدعو هذا الحزب من خلالها الأجانب إلى ترك البلاد.

وغير العمايرة العبارة إلى "رمضان سعيد" بالكتابة على هاتفه المحمول، ثم يكمل رحلته في شوارع برلين حاملا لافتة كُتب على أحد جوانبها "هل تريد تمرا؟"، وعلى الجانب الآخر "رمضان سعيد"، ليبدأ بتوزيع التمر على المارة، وهو "يطير" على بساطه فيما يحدق به المارة بإعجاب.

وأشارت الفرقة إلى أنها أخذت فكرة البساط من قناة اليوتيوب "برانك فيرسيس برانك".

وأوضح العمايرة في تصريح لتلفزيون RBB الألماني المحلي أنه استخدم البساط كوسيلة للوصول إلى الغاية، وهي إثارة الانتباه إلى شهر رمضان بطريقة خلاقة، مشيرا إلى دور فكرة البساط في كسر الحواجز مع الناس، وإثارة فضولهم ليقتربوا ويعرفوا المزيد، وهو ما نجح فيه بالفعل، حيث اقترب 99٪ من المارة ليطرحوا عليه أسئلة، فيما أراد آخرون الحصول على حلويات والصعود على البساط.

والعمايرة هو أحد أعضاء فرقة "داتل تيتر" التي تضم 5 أعضاء مسلمين وغير مسلمين من برلين، يصورون مقاطع فيديو ساخرة منذ قرابة عام وينشرونها على قناتهم الخاصة بموقع يوتيوب.

وتتناول مقاطع الفيديو التي ينشرونها بطريقة ساخرة الصور النمطية المنتشرة عن المسلمين لدى العامة، كمواضيع الحجاب، وفيما إذا كان يفرض على النساء أم يرتدينه دون تعرضهن لضغوط من أحد، إلى جانب شهر رمضان، ومكافحة التطرف وتنظيم "داعش".

المصدر: هافينغتون بوست عربي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟