مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

حكومة الوفاق الليبية تقيل 4 وزراء لـ"تغيبهم عن أعمالهم"

أعلن المجلس الرئاسي الليبي، الجمعة 1 يوليو/تموز، قبول استقالة وزراء العدل، والمالية، والاقتصاد والصناعة، والمصالحة الوطنية، في حكومة الوفاق الوطني، دون أن يذكر أسباب استقالتهم.

حكومة الوفاق الليبية تقيل 4 وزراء لـ"تغيبهم عن أعمالهم"

وشملت قرارات المجلس الرئاسي قبول استقالة وزير المالية، فاخر مفتاح بوفرنة، ووزير العدل، جمعة الدرسي، ووزير الدولة لشؤون المصالحة الوطنية، عبد الجواد العبيدي، ووزير الاقتصاد والصناعة، عبد المطلوب بوفروة.

ولاحقا، أعلن المجلس أسباب استقالة الوزراء الأربعة، مشيرا إلى أنها جاءت طبقا لأحكام قانون يحدد علاقات العمل والوظيفة. وأوضح بيان صادر، عبر صفحته الرسمية بـ"فيسبوك"، أن "الوزراء الصادر بشأنهم قرار الاستقالة تغيبوا عن أعمالهم، بل إنهم أبوا استلام مهام وظائفهم في حكومة الوفاق الوطني".

وأشار المجلس إلى أنه "لما كان القانون الليبي لم يخص الوزراء ومستويات الإدارة العليا بحكم خاص فيما يتعلق بتغيبهم عن العمل أو امتناعهم عن استلام مهامهم فإنه تسري بشأنهم أحكام الاستقالة الاعتبارية لاستمرار امتناعهم لمدة زادت عن الثلاثين يوما".

وأعلن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فائز السراج، تشكيلة حكومة الوفاق الوطني، في 15 فبراير/شباط الماضي، المكونه من 13 حقيبة وزارية و5 وزراء دولة، وقدمها لمجلس النواب الذي فشل في عقد جلسة مكتملة النصاب لتعديل الاعلان الدستوري ومنح الثقة، منذ شهر فبراير/شباط. ومع استمرار تعطل الجلسات في مجلس النواب، أصدر المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني القرار رقم 12 للعام 2016 بتفويض أعضاء الحكومة بالقيام بالمهام الممنوحة للوزراء، إلى حين أدائهم القسم القانوني.

وعقد مجلس وزراء حكومة الوفاق الوطني، الأربعاء، اجتماعه الرسمي الأول في العاصمة طرابلس، برئاسة فائز السراج وحضور أعضاء من المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني.

المصدر: بوابة الوسط

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية