مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

    المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

رونالدو وليفاندوفسكي وجها لوجه في "يورو 2016"

يلتقي منتخبا بولندا والبرتغال في مباراة على صفيح ساخن يوم الخميس 30 يونيو/حزيران، في افتتاح منافسات الدور ربع النهائي لنهائيات بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 2016، في فرنسا.

رونالدو وليفاندوفسكي وجها لوجه في "يورو 2016"
RT

وتتجه الانظار إلى نجمي المنتخبين، البرتغالي كريستيانو رونالدو، هداف ريال مدريد الإسباني، والبولندي روبرت ليفاندوفسكي، هداف فريق بايرن ميونيخ الألماني. وربما يصبح منافسا اليوم كل مع منتخبه، زميلين غدا في فريق ريال مدريد، الذي يهتم بخدمات ليفاندوفسكي.

ولم يرتق النجمان إلى قمة مستواهما حتى الآن في هذه البطولة، بالرغم من أن كريستيانو رونالدو قاد منتخب بلاده، الذي يقدم أداء ضعيفا حتى الآن، إلى بلوع دور الستة عشر بعد أن قطع صيامه في الوقت المناسب عقب مباراتين في البطولة وأحرز هدفين رائعين في مرمى المخضرم غابور كيرالي (40 عاما) حارس هنغاريا متصدرة المجموعة، في مباراة الجولة الثالثة الأخيرة من دور المجموعات.

ومن ثم ساهم الدون رونالدو "صاروخ ماديرا" في اجتياز عقبة منتخب كرواتيا القوي، الذي كان من المرشحين لنيل اللقب، فقد سدد كريستيانو كرة ارتدت من الحارس، وتابعها زميله كواريجما في الشباك مسجلا هدف الفوز الوحيد.

ودخل النجم البرتغالي تاريخ البطولة القارية من أوسع أبوابه، حيث أصبح أول لاعب يسجل في أربع نهائيات مختلفة، ويفصله هدف واحد لمعادلة الرقم القياسي المسجل باسم الفرنسي ميشال بلاتيني الهداف التاريخي للبطولة القارية برصيد 9 أهداف (أحرزها في نسخة واحدة).

ويملك كريستيانو رونالدو أيضا الرقم القياسي لعدد المباريات في النهائيات الأوروبية، حيث خاض 18 مباراة حتى الآن، متقدما على الحارس الهولندي ادوين فان در سار والفرنسي ليليان تورام.

بينما لا يزال روبرت ليفاندوفسكي، هداف الدوري الألماني لكرة القدم "بوندسليغا"، صامتا وصائما عن الأهداف، وينتظر عشاقه وجماهيره البولندية قطع صيامه، الأمر الذي لا يتمناه عشاق رونالدو والبرتغال.

وقدم منتخب بولندا أداء جيدا في دور المجموعات، فقد بدأ مشواره في البطولة بالفوز على إيرلندا الشمالية بهدف وحيد، ومن ثم تعادل سلبا مع نظيره الألماني، أحد أبرز المرشحين لنيل اللقب، قبل أن يتغلب على جاره الأوكراني بهدف وحيد، ويحتل مركز الوصافة في المجموعة الثالثة برصيد 7 نقاط بفارق الأهداف عن المانشافت الألماني.

ولكن بولندا عانت الأمرين في دور الستة عشر وتخطت بصعوبة كبيرة منتخب سويسرا، بركلات "الحظ" الترجيحية، بعد أن انتهى الوقت الأصلي بهدف لكل منهما، والإضافي من دون أهداف.

ولم يسبق لبولندا الوصول إلى دور الثمانية الكبار، ولا مواجهة البرتغال.

وسيكون الفائز من هذه المباراة على موعد في دور الأربعة الكبار مع الفائز من المباراة التي تجمع بين منتخبي بلجيكا وويلز يوم الجمعة المقبل.

 

المصدر: RT

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني