مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إدانات دولية لتفجيرات مطار "أتاتورك" الانتحارية

دان العديد من دول العالم والمنظمات الدولية الهجمات الانتحارية التي استهدفت مطار "أتاتورك" الدولي في مدينة إسطنبول مساء الثلاثاء 28 يونيو/حزيران.

إدانات دولية لتفجيرات مطار "أتاتورك" الانتحارية
أقارب أحد ضحايا الهجمات / OSMAN ORSAL / Reuters

ودان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون "الهجوم الإرهابي"، داعيا إلى تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الأعمال المماثلة.

وأعرب رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك "عن خالص التعازي لأسر وأحباء ضحايا الاعتداء الإرهابي في مطار أتاتورك الدولي بإسطنبول".

وقال توسك في مؤتمر صحفي عقب اجتماع للمجلس الأوروبي في بروكسل مساء الثلاثاء: "في مثل هذه الأوقات يجب علينا جميعا أن نتحد".

وعبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن كلمات التعازي للشعب التركي في ضحايا تفجيرات مطار أتاتورك الدولي في إسطنبول.

وقال بوتين خلال لقاء عقده في موسكو الأربعاء 29 يونيو/حزيران: "إننا نعبر عن أسفنا وتعاطفنا مع ضحايا العمل الإرهابي الذي وقع في تركيا أمس".

بدورها دانت الولايات المتحدة الأمريكية الهجمات "الفظيعة" في مطار أتاتورك الدولي، مؤكدة على دعمها لتركيا، وفق بيان صادر عن البيت الأبيض.

من جهته دان الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند "بشدة" الاعتداء، واصفا إياه بـ"العمل الفظيع".

وقال في مؤتمر صحافي في بروكسل: "أريد أن أدين هذا الهجوم بشدة"، معربا عن خشيته من أن "هذه الأعمال الإرهابية المتتالية هدفها جعل الوضع في تركيا أكثر صعوبة".

ودانت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الهجمات، وقالت: "أود أن أجدد دعم بلادنا للشعب التركي بكافة فئاته في مكافحة الإرهاب. ووقوفنا إلى جانبهم".

ومن جانبه كتب رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينزي عبر حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي :" أتشاطر الآلام مع الشعب التركي في الأخبار المأساوية الواردة من إسطنبول. إننا ضد حميع أشكال الإرهاب".

إقليميا دان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف التفجيرات الإرهابية وكتب عبر مواقع التواصل الاجتماعي: "الإرهاب كشف وجهه القبيح مرة أخرى... العنف هو تطرف يهدد العالم. وعليه يجب العمل سويا من أجل مكافحته".

أما العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، فأرسل برقية إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عزى فيها الشعب التركي في ضحايا الهجوم.

وأعرب المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية عن إدانة مصر للهجمات الإرهابية التي استهدفت مطار أتاتورك الدولي، معربا عن تضامن الشعب المصري مع الشعب التركي في هذه اللحظات العصيبة.

وقدمت دول عربية وإقليمية أخرى ومنظمات إسلامية تعازيها، في تفجيرات مطار أتاتورك في إسطنبول التي راح ضحيتها 41 قتيلا و239 جريحا.

المصدر: وكالات

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة