مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زيادة مبيعات بندقية "AR-15" بعد هجوم أورلاندو

باع أحد متاجر الأسلحة في الولايات المتحدة أكثر من 30 ألف بندقية من طراز AR-15 نصف الآلية، التي تشبه الأسلحة التي اسخدمت في هجوم أورلاندو، وذلك خلال أسبوع واحد فقط.

زيادة مبيعات بندقية "AR-15" بعد هجوم أورلاندو
بندقية "AR-15" / Reuters

وذكر متجر "هانتر"، الذي يتخذ من ولاية بنسلفانيا مقرا له ويمارس نشاطه عبر الإنترنت، أنه منذ حادث ملهى أورلاندو الليلي الذي تسبب في مقتل 49 شخصا من مرتاديه، صارت بندقية AR-15، التي صممتها شركة "أرما لايت" للبندقيات، من الأكثر مبيعا.

وقال مالك متجر "هانتر"، توم إنجل، في تصريحات لشبكة "فوكس بيزنس": "إن مبيعات بندقية AR-15 جيدة للغاية. عمليات إطلاق النار لا تتسبب في زيادة المبيعات، ولكن عندما تبدأ الحكومة في تداول أحاديث عن منع أسلحة بعينها، فإن الإقبال على شراء السلاح يتزايد".

وأضاف قائلاً "عندما تسلب من الناس حقوقهم لشراء سلاح بعينه أو طراز معين من الأسلحة، فإنهم يسعون وراء امتلاكه ومن ثَم يشترونه".

وقد مُنعت بعض البندقيات التي تشبه بندقية AR-15 في الولايات المتحدة، بموجب قانون فيدرالي صدر عام 1994، والذي يقضي بمنع امتلاك الأسلحة الهجومية.

وتشبه بندقية AR-15، وهي بندقية نصف آلية يرتبط اسمها كثيرا ببندقية M-16 ذات الطراز العسكري، إلى حد كبير الأسلحة التي استخدمت في حادث إطلاق النار بمدرسة ساندي هوك الابتدائية، وكذلك حادث إطلاق النار في سان بيرناردينو، وأيضا مذبحة ملهى بالس الليلي.

المصدر: صحيفة اندبندنت

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران