مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ربع ساعة من الرياضة صباحا تقلل من خطر الموت

أكد أطباء أوروبيون أن ممارسة التمارين الرياضية الصباحية الخفيفة لمدة 15 دقيقة يوميا، تقلل من خطر الموت قبل أوانه بنسبة 22%، ويخص هذا الأمر الكبار قبل كل شيء.

ربع ساعة من الرياضة صباحا تقلل من خطر الموت

وقال الطبيب ديفيد هوبين في مؤتمر "EuroPRevent" في نيس الفرنسية: "لا يعد السن المتقدم مبررا لعدم القيام بالتمارين الرياضية الصباحية. وإننا نعرف أن ممارسة الرياضة بشكل منتظم تؤثر على الصحة. ومن جهة أخرى فإن أقل من نصف الكبار والمسنين يلتزمون بـ150 دقيقة أو 75 دقيقة من التمارين الرياضية في كل أسبوع.

وقرر هوبين وزملاؤه تحليل مدى تأثير الممارسة الرياضية المنتظمة على صحة المسنين. وذلك من خلال متابعتهم للصحة وعدد الوفيات ضمن ألف مسن فرنسي منذ عام 2001. كما إنهم درسوا سيرة حياة 100 ألف متقاعد في بلدان أخرى.

ولم يتابع الأطباء الأمراض التي يصاب بها المسنون فحسب بل والجهود التي يبذلونها في الرياضة والتمارين الرياضية الصباحية. وقام الأطباء بتقسيم المشاركين في التجربة إلى عدة مجموعات حسب مستوى نشاطهم البدني.

واتضح أن الرياضة والتمارين الرياضية الصباحية هما أمران مفيدان جدا للصحة.

وكلما زادت التمارين الرياضية للناس قلت وفياتهم نتيجة الإصابة بأمراض القلب والسرطان وغيرها من الأمراض التي تظهر في سن متقدم.

وحسب قول الأطباء فإن القيام بالتمارين الرياضية الصباحية لمدة 10 – 20 دقيقة فقط كافية للتقليل من احتمال الموت قبل أوانه بنسبة 22%. أما بلوغ مقياس 150 دقيقة من التمارين الرياضية الصباحية كل اسبوع فيقلل من احتمال الموت بنسبة 35%.

واستطرد هوبين قائلا: "إننا نرى أن المسنين يجب أن يزيدوا تدريجيا من مستوى نشاطهم البدني ولا يغيروا نمط حياتهم بشكل سريع. ويعتبر مقياس 15 دقيقة من التمارين الرياضية الصباحية كل يوم نقطة انطلاق بالنسبة إليهم".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات