مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

زوجة منفذ "مذبحة أورلاندو" في مرمى الاتهام

كشف مصدر قانوني أن زوجة عمر متين الذي نفذ المذبحة داخل ملهى ليلي للمثليين في مدينة أورلاندو التابعة لولاية فلوريدا الأمريكية كانت على علم بخططه للهجوم وقد تواجه اتهامات قريبا.

زوجة منفذ "مذبحة أورلاندو" في مرمى الاتهام
زهور وضعت في تأبين ضحايا الهجوم / Jim Young / Reuters

وقال المصدر لوكالة "رويترز" الثلاثاء 14 يونيو/ حزيران إن هيئة محلفين فدرالية كبرى اجتمعت وقد تتهم نور سلمان زوجة متين الأربعاء.

من جهته ذكر عضو مجلس الشيوخ أنغوس كينغ، وهو عضو أيضا في لجنة المخابرات التي تلقت إفادة بشأن الهجوم،: "يبدو أنها (الزوجة) كان لديها بعض المعرفة عما كان يجري."

وأفاد موقع "فوكس نيوز" نقلا عن مصدر في مكتب التحقيقات الفدرالي بأن ممثلي الادعاء يسعون لتوجيه الاتهام لنور سلمان لمشاركة زوجها في قتل 49 شخصا ومحاولة قتل 53 شخصا وعدم إبلاغ سلطات إنفاذ القانون بالهجوم قبل وقوعه والكذب على ضباط فدراليين.

وقالت شبكة "إن.بي.سي. نيوز" إن سلمان أكدت أنها حاولت إقناع زوجها بعدم تنفيذ الهجوم، لكنها أيضا أبلغت مكتب التحقيقات الفدرالي أنها أوصلته ذات مرة بالسيارة إلى الملهى الليلي لأنه كان يريد تفقد الموقع.

وكانت زوجة متين السابقة سيتورا يوسفي أعلنت أنه كان غير مستقر عقليا وكان يضربها، وأضافت أنها هربت من المنزل بعد أربعة أشهر فقط من الزواج.

يذكر أن محققين رأوا أن متين نزع إلى التشدد بشكل ذاتي، على الأرجح، ولا يوجد دليل حتى الآن على تلقيه تعليمات أو مساعدات من جماعات في الخارج مثل تنظيم "داعش"، علما أن متين (29 عاما) مواطن أمريكي ولد في نيويورك لأبوين من المهاجرين الأفغان.

المصدر: وكالات

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره