مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

العراب الجزء الثاني هل سيضرب "تحت الحزام"؟

انتهت أحداث مسلسل العراب "نادي الشرق" بمقتل "أبو عليا" الذي رفض الانحناء حين قرر فتح أوراق الجميع ودفع بعدها ثمن فساده وحيدا لينطلق الجزء الثاني من المسلسل ذاته "تحت الحزام".

العراب الجزء الثاني هل سيضرب "تحت الحزام"؟

حيث تشرع العائلة في ترتيب أوراقها بعد انقضاء عزاء كبير "آل منذر"، من خلال البحث عن وجه جديد يكفل استمراريتها بين أبناء الزعيم "نوح" الذي أدى دوره في الموسم الماضي النجم جمال سليمان.

ويقع الخيار على الابن الأصغر "جاد" الذي يجسد شخصيته الممثل باسل خياط، حيث تقع على عاتقه إدارة الإمبراطورية الاقتصادية للعائلة بعد رفضه لسنوات الانخراط في مشاكل وقضايا فساد العائلة، في حين يبقى "قيصر" (باسم ياخور) في الظل ليكون لاعبا خفيا حاسما في ضرب أعداء العائلة "تحت الحزام".

ويتجلى التعاون بين الأخوين من أجل الهيمنة على السوق الاقتصادي السوري خلال فترة الانفتاح التي شهدتها سوريا عام 2008، وذلك بمباركة صديق الوالد "أبو وائل" وهو من الرجال النافذين في السلطة.

ويشهد الجزء الثاني من المسلسل تحولات كبيرة بين أفراد الأسرة على المستوى النفسي، ومن بنات العائلة: "عليا" تجسدها الممثلة أمل بشوشة، و"جيدا" (جفا يونس) و"سوزان" دانا مارديني، الثائرة الوحيدة في العائلة ولكن شقيقها جاد يكون لها بالمرصاد.

أما شخصية "لونا" (ريم نصر الدين) الابنة التي تعاني خللا نفسيا فتبدو الأفضل حالا بين الجميع، تحت رعاية الوالدة (سمر سامي) التي تنأى بنفسها عن صراعات العائلة ولكن دون جدوى.

كما يستمر مخرج العمل حاتم علي بتجسيد شخصية "نورس"، الذي يُطلق سراحه بعد انتظار طويل من أمه (منى واصف)، وتقع في حبه شخصية نسرين (ديمة الجندي) و"ميس" التي تجسدها جيني إسبر.

ومما يثير الدهشة غياب كاتب العمل رافي وهبي عن الجزء الثاني (ككاتب وممثل)، بسبب خلاف مع الشركة المنتجة "كلاكيت"، مما أدى إلى تأخير انطلاق التصوير بسبب تأخر النص، وبعد بحث طويل عن كاتب آخر للعمل وجدت الشركة ضالتها عند السيناريست السوري خالد خليفة، الذي تولى المهمة بالشراكة مع أحمد قصار.

يذكر أن الكاتبين قاما بتشريح أكثر عمقا وصراحة لعلاقة الفساد بالسلطة في سوريا أواخر العقد الماضي، الأمر الذي أوصل الدولة السورية إلى ما آلت إليه اليوم.

المصدر: CNN ARABIC

التعليقات

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

قرقاش: لم نسع إلى هذه الحرب ولا يمكن أن تبنى العلاقات العربية الإيرانية في الخليج على المواجهات