مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

باكستانية تحرق ابنتها حية لأنها تزوجت من دون موافقتها

أحرقت أم باكستانية ابنتها البالغة من العمر 16 عاما لأنها تزوجت رجلا اختارته بنفسها من دون موافقة العائلة، بحسب ما أعلنته الشرطة الباكستانية الأربعاء 8 يونيو/حزيران.

باكستانية تحرق ابنتها حية لأنها تزوجت من دون موافقتها
نسوة من باكستان - أرشيف - / AFP

وقال حيدر أشرف المسؤول في الشرطة "قتلت السيدة بيروين بيبي ابنتها زينات بيبي، إذ احرقتها حية قرابة الساعة التاسعة صباحا".

وكانت الفتاة تزوجت الأسبوع الماضي من رجل يدعى حسن لم يكن حائزا رضى والدتها، وهذه الجريمة هي الثالثة من نوعها في 3 أشهر.

كما ذكرتمصادر في الشرطة بباكستان أن امرأة شنقت ثم أضرمت النار في جثتها لأن الفتاة تزوجت من رجل تحبه.

وقال عباس علي، مسؤول الشرطة، أن زينات بيبي، الضحية، تزوجت من رجل من طبقة مجتمعية مختلفة في 29 مايو/أيار دون موافقة عائلتها، وذلك في مدينة لاهور شرقي باكستان، وهو ما أثار غضب والدتها.

وذكر المسؤول الأمني أنه قد تم إلقاء القبض على الأم ويجري التحقيق معها لمعرفة ما إذا كان أي من أفراد العائلة قد ساعدها في الجريمة.

من جهته قال حسن، زوج الضحية، لمحطة تلفزيون محلية "بعد الزواج عشنا معا أربعة أيام، ثم اتصلت بنا عائلتها، ووعدوا بتنظيم زفاف لنا"، مضيفا "لم تكن زينات ترغب في العودة إلى أهلها، وكانت تقول إنهم سيقتلونها، لكنها وافقت في آخر المطاف بعدما أكد لها أحد أعمامها أنها ستكون بخير".

وتشيع في باكستان جرائم قتل النساء على أيدي أقاربهن لحماية شرف العائلة حسب وجهة نظرهم، وبحسب جمعية مستقلة معنية بحقوق الإنسان، شهد عام 2014 فقط مقتل أكثر من 1000 امرأة وفتاة في باكستان فيما يعرف بـ"جرائم الشرف".

والأسبوع الماضي، عذبت شابة باكستانية في التاسعة عشرة من العمر وأحرقت على يد حشد في قرية قرب إسلام اباد، لأنها رفضت الزواج من ابن رب عملها.

وفي أبريل/نيسان الماضي، قتلت شابة وأحرقت جثتها على يد سكان قريتها، للاشتباه بأنها ساعدت شابة أخرى على الهرب مع شاب تحبه.

المصدر: وكالات

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)