مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

وفاة "هرقل الصغير" !!

توفي بطل العالم في رياضة كمال الأجسام الهندي مانوهار ايتش الملقب بـ"هرقل الصغير" بسبب قصر قامته، الاثنين 6 يونيو /حزيران ، عن عمر يناهز 104 سنوات في منزله في كالوتا شرق الهند.

وفاة "هرقل الصغير" !!

وكان ايتش البالغ طول قامته 1.5 متر بدأ برفع الأثقال عام 1942 عندما كان يعمل مدربا على تمارين اللياقة البدنية في سلاح الجو الملكي الهندي، لكنه فقد هذه الوظيفة بعدما صفع ضابطا بريطانيا إثر توجيه الأخير ملاحظات مسيئة في حق الهنود ما أدى الى سجن الرياضي الهندي فترة وجيزة في عقوبة وصفها الأخير في وقت لاحق بأنها "بركة خفية".

سافر ايتش عام 1951 إلى بريطانيا للمشاركة في مسابقة بطل العالم في كمال الأجسام، لكنه فشل في تحقيق حلمه في الفوز باللقب.

قرر "هرقل الصغير" البقاء في بريطانيا والمحاولة مجددا وحصل على وظيفة في هيئة إدارة سكك الحديد البريطانية. وفي عام 1952 أصبح ايتش أول هندي ينال هذا اللقب.

وقال ابن مانوهار ايتش: "والدنا كان يقول إن الانضباط يبدأ من الداخل. لطالما واظب على اتباع نظام رياضي صارم"

وأضاف " حافظ على صحته بفضل حميته البسيطة القائمة على تناول الحليب والفواكه والخضر اضافة الى الرز والعدس والأسماك. لم يدخن ابداً ولم يشرب الكحول".

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا