Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ضربات روسية مكثفة على البنية العسكرية واللوجستية الأوكرانية ومنشآت للطاقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: كييف أضعفت موقفها التفاوضي باعتمادها أساليب إرهابية ضد المدنيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلسلة انفجارات تهز كييف وعدة مدن أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤولة روسية: لم نتلق أي رد من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن الهجمات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن قصف أهداف أوكرانية في ميناء بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني أوكراني يدق ناقوس الخطر: أزمة خانقة تضرب الجيش "قبل نهاية العام"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد إمام عاشور.. الأهلي يعلن تجديد عقد لاعب آخر رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رفع علم فلسطين في مونديال 2026.. السفير التركي لدى مصر يكرم حسام حسن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يكتسح سوسييداد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. من أول لمسة أبو الشامات يقتنص هدف الفوز للأهلي في كأس القارات
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"للنساء ضعف الرجال".. إيران تعلن عن مكافآت مالية كبيرة لمن يأسر جنودا أمريكيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن لا تستبعد اتفاقا مع إيران بشأن برنامج نووي مدني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يشكك في وفاة المرشد الإيراني الجديد ويتحدث عن إصابته بجروح خطيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
روسيا ترمي الكرة في ملعب "أوبك"
قال نائب رئيس الوزراء الروسي، أركادي دفوركوفيتش، الخميس 2 يونيو/حزيران، إن روسيا مستعدة لمناقشة تثبيت إنتاج النفط، إذا اتخذت دول منظمة "أوبك" موقفا موحدا بشأن هذا الموضوع.
وردا على سؤال فيما إذا كانت روسيا ستعود إلى بحث مسألة تثبيت إنتاج النفط، قال دفوركوفيتش: "إذا كان لدى الجميع موقف مشترك (دول منظمة أوبك) فبالطبع فإن روسيا ستنظر في هذه المسألة".
وعجزت المنظمة في اجتماع انعقد في العاصمة القطرية الدوحة، في أبريل/نيسان الماضي، وضم منتجين من داخل "أوبك" وخارجها، كروسيا، في التوصل إلى اتفاق حول تجميد الإنتاج لدعم الأسعار المتهاوية، وذلك بسبب خلافات بين إيران والسعودية.
فالسعودية ترفض التوقيع على أية ترتيبات لتثبيت الإنتاج، مالم توقع عليها طهران، في حين ترفض إيران الالتزام بأي سقف للإنتاج معللة ذلك برغبتها في العودة إلى حصتها السابقة للعقوبات في سوق النفط بعد أعوام من حظر شراء نفطها.
ويذكر أن وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، أعلن الأسبوع الماضي أن فكرة تجميد إنتاج النفط مرهونة بمستوى أسعار النفط في الأسواق، منوها بأن مباحثات التثبيت المحتمل لإنتاج النفط عندما بدأت كان سعر الخام 27 دولارا للبرميل لكنه يبلغ الآن نحو 50 دولارا.
وتعقد منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" اجتماعها نصف السنوي في فيينا، يوم الخميس. وتتركز أنظار الأسواق إلى هذا الاجتماع على الرغم من أن معظم المحللين لا يتوقعون اتخاذ أي قرارات تؤدي إلى تغييرات في الإنتاج.
المصدر: "تاس"
إقرأ المزيد
أوبك تفشل في تحديد سقف للإنتاج والنفط ينخفض
فشلت دول منظمة "أوبك" في التوصل خلال اجتماعها في فيينا الخميس 2 يونيو/حزيران إلى اتفاق بشأن تغيير سياسة المنظمة في مجال إنتاج النفط ولم تتمكن من تحديد سقف جديد لحجم إنتاج النفط.
التعليقات