مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

حميميم: 129 بلدة سورية انضمت للهدنة حتى الآن

أفاد مركز المصالحة الروسي داخل قاعدة "حميميم" في ريف اللاذقية الأربعاء 1 يونيو/حزيران، بإبرام اتفاقية مصالحة مع بلدة في ريف حمص، ليبلغ بذلك عدد البلدات التي انضمت للهدنة 129.

حميميم: 129 بلدة سورية انضمت للهدنة حتى الآن
الهدنة في سوريا (صورة أرشيفية) / Omar Sanadiki / Reuters

وأضاف المركز في بيان نشره الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الروسية أن محادثات مع زعماء مجموعات معارضة مسلحة في ريف دمشق وحمص وحماة حول انضمامها إلى اتفاق الهدنة ما زالت مستمرة، مع بقاء عدد المجموعات المسلحة المعلنة عن التزامها وقبولها شروط وقف الأعمال القتالية على ما كان عليه وهو 60 مجموعة.

وأكد المركز أن هناك التزاما بالهدنة في أغلبية المحافظات السورية، مع رصد 5 خروقات خلال الـ24 ساعة الأخيرة في ريف دمشق.

وذكر المركز في بيانه أن تشكيلات تنسب نفسها لجماعة "جيش الإسلام" قصفت بالهاون مواقع الجيش السوري في بلدات عربين ودوما وجور الباشا وجوبر.

وذكر البيان أن سلاح الجو الروسي ونظيره السوري لم ينفذا ضربات ضد المعارضة المسلحة التي أعلنت انضمامها إلى نظام وقف إطلاق النار لمركزي المصالحة الروسي أو الأمريكي.

وأشار البيان إلى أنه جرى تسليم مساعدات إنسانية لسكان بلدة زاريا المهجرين في مخيم بريف حمص.

وأضاف أن طائرة تابعة لشركة الطيران الروسية "أباكان أير" أسقطت على مدينة دير الزور المحاصرة من تنظيم داعش بالمظلات مساعدات إنسانية للأمم المتحدة تتكون من طرود غذائية وحبوب وزنها الإجمالي 18300 كغم.

وذكر البيان أن القوات الجوية الروسية مستمرة في مهمة تقويض القواعد الاقتصادية لتنظيم داعش، وفي هذا الصدد استهدفت قاذفة "سوخوي 24" روسية مصفاة نفط في أراض تحت سيطرة تنظيم "داعش" داخل محافظة الحسكة السورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا