مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

ما الذي يحول دون علاج الزهايمر؟

خلصت إحدى الدراسات العلمية إلى أنه في مقدم أسباب عجز العلم عن إيجاد علاج لمرض الزهايمر الخطير، سوء فهم العلماء طيلة ما يزيد عن 30 عاما لهذا المرض وآلية فتكه بالمصاب.

ما الذي يحول دون علاج الزهايمر؟
لماذا لم يجد العلماء دواء للزهايمر إلى حد الآن؟ / RT

 ويرجح العلماء أن يكون بروتين بيتا أميلويد هو المسبب لمرض الزهايمر، فيما خلصت البحوث الأخيرة إلى أن لويحات البروتين المذكور تشكل في الواقع جزءا لا يتجزأ من نظام المناعة الفطري، فهي خط الدفاع الأول للجسم في وجه البكتيريا والفيروسات والطفيليات.

وفي تعليق بهذا الصدد، ذكر الباحث روبرت موير من مستشفى ماساتشوستس العام الأمريكي "أن العلماء كانوا يرجحون نشوء الزهايمر لدى الإنسان نتيجة لتراكم بروتين بيتا أميلويد في الدماغ" بشكل غير طبيعي يضر بالخلايا الدماغية من خلال تحفيز تدهور وظائفها.

وأضاف أنه وإذا ما استطاع الباحثون منع تكون البروتين المذكور في مراحله الأولى، بما يفضي إلى منع تراكم الأميلويد ومنع الإصابة بالزهايمر أو الحد من تفاقمه، سيساعد هذا الأمر في تفسير سبب عدم فعالية الأدوية التي تستهدف البروتينات للحيلولة دون احتدام المرض لدى من يصاب به.

وأشار إلى أن تراكم بروتين البيتا أميلويد في دماغ المريض، عملية يطلقها الدماغ البشري لقتل المكروبات بتعطيل أغشيتها الخلوية، وأضاف: "النتائج التي توصلنا إليها تدعو إلى ترجيح احتمال أن يكون نشوء الزهايمر ناتجا عن إدراك الدماغ أنه معرض لهجوم مكروبي ممرض".

المصدر: "دايلي ميل"

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية