مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

روسيا تصدر سندات لأول مرة بعد فرض العقوبات

أكدت وزارة المالية الروسية، الاثنين 23 مايو/أيار، أنها بصدد إصدار سندات مقومة بعملة الدولار لمدة 10 سنوات، ويعد هذا الإصدار الأول لروسيا منذ فرض العقوبات الغربية عليها.

روسيا تصدر سندات لأول مرة بعد فرض العقوبات
وزارة المالية الروسية / Sputnik

وقال مصدر في القطاع المصرفي لوكالة "نوفوستي" الروسية إن روسيا تعتزم إصدار هذه السندات لمدة 10 سنوات بسعر فائدة 4.65% -4.9% سنويا، وعلى أن يقوم مصرف "في تي بي كابيتال"، التابع للمجموعة المصرفية "في تي بي" والتي تندرج في قائمة العقوبات الغربية، بتنظيم الإصدار. وهذا ما أكدته وزارة المالية الروسية رسميا.

ولفت المصدر في القطاع المصرفي الروسي إلى أن الأموال التي ستجمع لن تستخدم لأغراض تتعارض مع العقوبات الأوروبية والأمريكية المفروضة على روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية.

وكانت روسيا أصدرت سندات في العام 2013 جمعت من خلالها 7 مليارات دولار، وتم هذا الإصدار بمشاركة مصرف "في تي بي" (مصرف التجارة الخارجية) الروسي، و"دويتشه بنك"، و"باركليز"، و"بنك أوف سكوتلاند"، و"غازبروم بنك"، و"رينيسانس كابيتال".

وكانت العلاقات بين روسيا والدول الغربية تدهورت على خلفية الأزمة الأوكرانية، وتبنى الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى عقوبات اقتصادية ضد روسيا.

وبدأت واشنطن وبروكسل بفرض العقوبات بشكل تدريجي اعتبارا من مارس/آذار 2014، حيث اقتصرت العقوبات في البداية على شخصيات رسمية وعامة روسية واتسعت في وقت لاحق لتطال قطاعات اقتصادية مختلفة.

وتحد هذه العقوبات من وصول مصرف "سبيربنك"، و"في تي بي"، و"غازبروم بنك"، و"روس سيلخوز بنك" (بنك الزراعة الروسي) إلى أسواق المال العالمية، حيث تحظر الحصول على تمويل لأكثر من 30 يوما.

كما ينطبق ذلك على المؤسسات المالية التابعة لهذه المصارف إذا كانت تملك حصة أكثر من 50% من هذه المؤسسات.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد