مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

رشاش جديد بحوزة القوات الخاصة الروسية

اقترحت شركة "كلاشينكوف" على القوات الخاصة الروسية، بندقية آلية جديدة أطلقت عليها تسمية "آك – 400"، لتحل محل رشاش "آكا -74"، أو لتستخدم مع بندقية "آكا – 12" الحديثة.

رشاش جديد بحوزة القوات الخاصة الروسية

ويمكن أن يركب على بندقية "آكا - 400" أي جهاز تسديد وأي جهاز ليزر للدلالة على الهدف. كما يمكن ضبط البندقية على وقع أية مواصفات بدنية للجندي أو الضابط.

وقد تم الكشف عن بندقية "آك 400" في اجتماع عقده في نهاية العام الماضي حرس الرئيس الروسي. واهتمت بعض الجهات بها، لكنها لم تقدم طلبا لشرائها إلى الآن، بحجة أن البندقية لا تزال  قيد الدراسة.

وكانت الشركة قد اقترحت على أصحاب طلب تزويد البندقية بطلقات من عيار 7.62 تلك التي استخدمت في رشاشات "آك – 47"، و"آكا أم " السوفيتية، أو طلقات عيار 5.45 الحديثة.

وقال مصدر في القوات الخاصة في حديث أدلى به لصحيفة "إزفيستيا" الروسية، إن بندقية "آكا – 12" التي تدخل في طقم التجهيزات القتالية للجندي "راتنيك" لا تصلح تماما لاستخدامها من قبل أفراد القوات الخاصة ، علما أن "آكا – 12" هي سلاح للمشاة والمظليين ورجال الاستطلاع.

أما رجال القوات الخاصة فإنهم بحاجة إلى سلاح لا يقل فاعلية ودقة عن "آكا – 12" من جهة، ويكون خفيف الوزن، فيمكّن أفراد القوات الخاصة من اقتحام المنازل، والطائرات، والحافلات، والقفز بالمظلات والتجوال في الغابات.

ويخصص هذا السلاح بالدرجة الأولى لأفراد فريقي "ألفا" و"فيمبيل" الذين يقومون بأداء المهام الخاصة.

وتزود بندقية "آك – 400" بأخمص تلسكوبي، يمكن أن يقصّره الرامي خلال ثوان معدودة. وهناك نظام جديد لأطلاق النيران حيث تطلق لدى الضغط على الزناد 3 طلقات فقط.

ويبلغ وزن البندقية 3 كيلوغرامات، وطولها 940 ملم ما يمكّن الرامي من إخفائها تحت الأزياء العسكرية.

وقال المصدر إن بندقية " آ كا - 400"، يمكن أن تنافس بسهولة مثيلاتها الأمريكية الأوروبية والإسرائيلية. كما إنها يمكن أن تحل محل بندقية "آكا – 74" في الجيش الروسي لدقتها الأكبر وكثافة نيرانها الأعلى.

التعليقات

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة