مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين: بوتين لن يحضر قمة اسطنبول الإنسانية

أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لن يشارك في القمة العالمية للشؤون الإنسانية التي ستنعقد في مدينة اسطنبول التركية بسبب جدول أعماله المكثف.

الكرملين: بوتين لن يحضر قمة اسطنبول الإنسانية
الكرملين.. / RT

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، للصحفيين الجمعة 20 مايو/أيار: "جدول أعمال الرئيس (بوتين) لا يتضمن مثل هذه الزيارة، وللأسف لا يوجد هناك مجال للقيام بها"، مؤكدا أن "روسيا ستكون ممثلة (في القمة) على مستوى آخر".

من جهة أخرى رحب بيسكوف بمبادرة الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ، بشأن عقد اجتماع لمجلس "روسيا – الناتو" قبل قمة الحلف التي ستنعقد في يوليو/تموز المقبل.

وقال المتحدث باسم الكرملين: "الجانب الروسي لم يتهرب أبدا من الحوار، ونحن دائما كنا من مؤيدي الحوار. ونأمل في أن ذلك هو الطريق الوحيد لحل تلك المشاكل التي نواجهها".

وأكد في ذات الوقت أن "الحوار يجب أن يكون حوارا بناء، يقوم على أساس الثقة والمصالح المتبادلة، وإلا فمن غير المرجح أن يكون مثمرا".

وبشأن انضمام الجبل الأسود (مونتينيغرو) إلى حلف الناتو مؤخرا، قال بيسكوف إن هذه الخطوة تهدد بزيادة التوتر في القارة الأوروبية.

وأضاف: "عموما يعتبر توسع الناتو اللاحق من وجهة نظرنا عملية سلبية على الأرجح. فإن هذه العملية لن تعطي شيئا من ناحية الأمن الأوروبي، بل تهدد بزيادة درجة التوتر في القارة في المستقبل".

المصدر: "تاس"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا