مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

مطار "فوستوتشني" سيطلق صاروخين جديدين

يتوقع أن يُنجز تصنيع صاروخين سينطلقان من مطار "فوستوتشني" الفضائي الروسي في النصف الثاني من العام الجاري.

مطار "فوستوتشني" سيطلق صاروخين جديدين
مطار "فوستوتشني" / Sputnik

وقال مدير عام مركز "بروغريس" الروسي للصواريخ الفضائية ألكسندر كيريلين في حديث أدلى به لوكالة "تاس" الروسية إن الصاروخ الأول من طراز " سويوز 2.1 آ" مخصص لإطلاق الأقمار الصناعية "كانوبوس". أما الصاروخ الثاني فيخصص لإطلاق القمر الصناعي "ميتيور". وأضاف إن موعد إطلاق الصاروخين من مطار "فوستوتشني" الفضائي لم يحدد بعد.

وقال المدير العام مجيبا عن سؤال موجه إليه عن احتمال تقصير فترة نقل الصواريخ إلى مطار "فوستوتشني" الفضائي الواقع في أقصى شرق روسيا قال إنه ليست هناك حاجة لذلك ، علما أن الصواريخ تنقل إلى المطار خلال 20 يوما.

يذكر أن مطار "فوستوتشني" الروسي شهد في الـ28 من أبريل/ نيسان الماضي إطلاق أول صاروخ فضائي حمل على ظهره القمرين الصناعيين "لومونوسوف" و"آيست – 2 دي" والقمر الصناعي الطلابي "سامسات – 218" .

وكان رئيس شركة "روس كوسموس" (الوكالة الفضائية الروسية) إيغور كوماروف قد أعلن في وقت سابق أن مطار "فوستوتشني" سيشهد عام 2017 إطلاق الصاروخين. أما عام 2018 فسيشهد إطلاق 6 صواريخ فضائية.

المصدر: تاس

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة