مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

هزة أرضية تضرب مصر والسعودية

ذكر موقع"Csem emsc" البريطاني الخاص بقياس درجة الهزات الأرضية والزلازل أن مصر تعرضت لهزة أرضية مقدارها 4.8 درجات على مقياس ريختر على مسافة 8 كم من مدينة نويبع على البحر الأحمر.

هزة أرضية تضرب مصر والسعودية

وضربت الهزة الخفيفة محافظتي القاهرة والجيزة وعددا من محافظات الجمهورية.

كما تعرضت منطقة تبوك في المملكة العربية السعودية الاثنين 16 مايو/أيار إلى هزة أرضية بقوة 4.5 درجات على مقياس ريختر شعر بها سكان تبوك ومحافظتي الحقل والبدع ومركز بئر بن هرماس ومنطقة خليج العقبة.

ووقعت الهزة التي لم تتجاوز بضع ثواني في تمام الساعة 4.46 فجرا بتوقيت مكة المكرمة وشعر بها سكان تبوك ومصر وقطاع غزة والأردن. هذا ولم ترد أنباء بشأن وقوع خسائر بشرية أو مادية حتى الآن.

في غضون ذلك نقلت صحيفة "اليوم السابع المصرية "عن الدكتور حاتم عودة رئيس معهد البحوث الفلكية والجيوفيزيقية أن منبع الزلزال الذى ضرب مصر صباح اليوم هو نفس منبع زلزال عان 1995 المدمر والذى بلغت قوته 7.3 درجات على مقياس ريختر وأثر على مصر والأردن وفلسطين والمملكة العربية السعودية كما شعر به سكان لبنان وسوريا وجزيرة قبرص آنذاك.

وأضاف أن منطقة خليج العقبة والتى وقع بها الزلزال تعد إحدى المناطق النشطة فى جمهورية مصر العربية، وتمتاز بالعديد من الزلازل غير المحسوسة، موضحا أن هذا الزلزال من النوع المتوسط وهو محسوس.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟