مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

تركي يغتصب عشرات الأطفال السوريين!

كشفت وسائل إعلام تركية، الخميس 12 مايو/أيار، عن تعرض أطفال سوريين لاعتداءات جنسية في مخيم للاجئين، تقول السلطات إنه "نموذجي".

تركي يغتصب عشرات الأطفال السوريين!
لاجئون سوريون / Reuters

وكشفت وكالة "دوغان" التركية للأنباء عن اتهام عامل صيانة في مخيم "نيزيب" في محافظة غازي عنتاب قرب الحدود السورية باغتصاب ما لا يقل عن 8 أطفال سوريين بين 8 و12 من العمر العام الفائت.

وأعلنت وكالة حالات الطوارئ الحكومية التي تدير المخيم الذي يأوي 10800 لاجئ في بيان أنها "تتابع عن كثب" هذه القضية.

والشهر الماضي، زار عدد من القادة الأوروبيين بينهم المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل ورئيس مجلس أوروبا دونالد توسك مخيم نيزيب 2 المجاور. وأشاد توسك بعمل تركيا معتبرا أنه "المثال الأفضل للعالم على كيفية معاملة اللاجئين".

من جهته، طلب حزب الشعب الجمهوري المكون الرئيسي للمعارضة، فتح تحقيق نيابي وأعلن إرسال وفد الجمعة إلى مخيم نيزيب على ما أعلن مساعد أمينه العام ولي اغبابا في تغريدة على تويتر.

كما أفادت صحيفة "بيرغون" عن الاشتباه في إقدام العامل الذي أوقف في سبتمبر/أيلول الماضي على اغتصاب حوالى 30 طفلا، لكن أغلبية العائلات لم ترفع دعوى خشية طردها. وطالب النائب العام بسجن المتهم مدة 289 عاما.

واتهم الرجل بجذب ضحاياه إلى دور مياه حيث اغتصبهم مقابل مبالغ مالية تتراوح بين 1,5 و5 ليرات تركية (0,45 يوروسنت و1,5 يورو) بحسب "دوغان".

وقالت وكالة حالات الطوارئ في بيانها إنها "اتخذت إجراءات لتجنب تكرار حوادث من هذا القبيل".

وتقول تركيا إنها تستقبل حاليا حوالي ثلاثة ملايين لاجئ، بينهم 2,7 مليون سوري، يقيم 75% منهم خارج المخيمات.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق