مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

آبي يعتزم دعوة بوتين لزيارة مسقط رأسه

كشف الموقع الإلكتروني لصحيفة "سانكي" اليابانية الخميس 5 مايو/أيار عن نية رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي توجيه دعوة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين لزيارة مسقط رأسه.

آبي يعتزم دعوة بوتين لزيارة مسقط رأسه
بوتين وآبي، أرشيف / Michael Klimentyev / Sputnik

وأوضحت الصحيفة أنه "إذا قبل الطرف الروسي الدعوة فعلى الأرجح أن تضع السلطات اليابانية تفاصيل زيارة بوتين إلى اليابان، بما في ذلك مواعيدها، ليقوم بها الرئيس الروسي خلال هذا العام".

وأشارت "سانكي" إلى أنه في حال قيام الرئيس بوتين بزيارة إلى مسقط رأس آبي في بلدة ياماغوتي بجنوب غرب جزيرة هونسيو اليابانية فيستطيع الزعيمان في جو من الهدوء هناك أن يبحثا مشكلة الأراضي المتنازع عليها بين البلدين (قضية الجزر).

أفادت وسائل إعلام سابقا بأن الرئيس الروس فلاديمير بوتين سيلتقي برئيس الوزراء الياباني شينزو آبي في 6 مايو/أيار الحالي في مدينة سوتشي الروسية الواقعة على البحر الأسود.

يعتبر الجدال بين روسيا واليابان بشأن جزر الكوريل المتنازع عليها عقبة أساسية أمام التسوية التامة في علاقات البلدين والتوقيع على اتفاقية السلام بينهما التي لم يتم التوصل إليها بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية.

تعتقد اليابان أن 4 جزر من سلسلة جزر الكوريل، وهي إيتوروب وكوناشير وشيكوتان وهابوماي، تعتبر جزءا من أراضيها وفقا لمعاهدة التجارة والحدود عام 1855. ويتلخص الموقف الروسي في أن جزر الكوريل الجنوبية هي أراضي كانت تعود إلى الاتحاد السوفيتي بموجب نتائج الحرب العالمية الثانية، وأن السيادة الروسية عليها المعتمدة إلى الشرعية الدولية لا شك فيها.

المصدر: انترفاكس

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم