مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيارات "تسلا" تقلق صناع السيارات الألمانية

بدأ صناع السيارات الألمانية الآن يشعرون بالقلق تجاه صناعة سيارات "تسلا موتورز"، بعد أن كانوا يدعون أن إيلون موسك غير جدير بهذه الخطوة.

سيارات "تسلا" تقلق صناع السيارات الألمانية

ولم يتوقع مهندسو السيارات الألمانية العريقة قدرة سيارات "تسلا" على الدخول في المنافسة مع عمالقة الصناعة أصحاب الخبرة والتجربة الطويلة على مدى قرن ونصف تقريبا.

وقال "إدزارد رويتر" رئيس مجلس إدارة شركة ديملر،: "سيارات تسلا ليس لها قيمة مقارنة بشركات السيارات الكبرى الألمانية، وإيلون موسك هو عبارة عن مدع كبير".

ولكن الإقبال الكبير على شراء السيارة الكهربائية "تسلا" موديل 3، جاء عكس كل التوقعات، إذ إن أكثر من 325 ألف شخص من جميع أنحاء العالم أقبلوا على تسجيل طلب شراء من خلال دفع مبلغ 1000 دولار للسيارة الجديدة خلال الأسبوع الأول فقط، على الرغم من أن سعر السيارة يبلغ 35 ألف دولار، ولن يتم تصميم السيارة قبل 18 شهرا آخر.

ويرى البعض في ألمانيا أن شركة "تسلا" التي توظف 750 ألف عامل ستشكل تهديدا على المدى الطويل لصناعة السيارات الألمانية.

وقال "فيرديناند دودينهوفر"، محلل صناعة السيارات الألمانية في مركز أبحاث السيارات في جامعة دويسبورغ إيسن :" شركات السيارات الألمانية تأخذ شركة تسلا على محمل الجد الآن أكثر من أي وقت مضى، وبعد أن كان الألمان يعتقدون عدم وجود شركات أو صناع آخرين يعلمون كيفية صناعة السيارات كما يفعلون، يأتي إيلون موسك ليغير هذا الاعتقاد ويدخل ضمن المنافسة مع الشركات الكبرى".

وجميع نماذج السيارات الألمانية التي تعمل بالكهرباء كانت نطاقاتها محدودة والمبيعات جاءت مخيبة للآمال مقارنة بسيارات تسلا الكهربائية، إذ إن سيارة "بي أم دبليو 3" يبلغ مداها 81 ميلا فقط، ومرسيدس الكهربائية B مداها يصل لـ 87 ميلا.

يذكر أن شركة "تسلا" كانت مبيعاتها من السيارات الكهربائية في ألمانيا العام الماضي أكثر من بقية سياراتها ذات العلامة التجارية العريقة الأخرى، وأثبتت نفسها كمنافس قوي في الساحة حتى قبل إطلاق السيارة "موديل 3"، من خلال بيع 1582 من سيارات "موديل S" في عام 2015.

ودفع ذلك بشركات صناعة السيارات مثل "بورش" و"أودي" إلى تسريع خطط طرح جميع السيارات الكهربائية الخاصة بها في السوق بحلول نهاية هذا العقد، بعد انتشار شائعات عن توسع سوق السيارات الكهربائية بشكل كبير قريبا.


المصدر: latimes

التعليقات

ماكرون يدخل وحيدا للبيت الأبيض وترامب يمتنع عن الخروج لاستقباله (فيديو)

"حماس" تؤكد: تصريحات موسى أبو مرزوق لا تمثلنا ومتمسكون بسلاح المقاومة

"فاينانشال تايمز": الولايات المتحدة ربما تقف إلى جانب روسيا والصين في مجلس الأمن

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

بوتين: زيلينسكي دفع نفسه إلى طريق مسدود بمنع التفاوض مع روسيا

"بلومبرغ" تنشر تفاصيل مسودة الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة بشأن المعادن النادرة

معادن أوكرانيا النادرة تثير "شهية" ترامب.. ماذا نعرف عنها؟

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

زاخاروفا تعلق على تصريحات رئيسة الوزراء الدنماركية بشأن السلام في أوكرانيا

ترامب: إذا تم حل الأزمة الأوكرانية فسأذهب إلى روسيا