مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وصول جثمان ضابط روسي قتل بسوريا إلى موسكو

أعلنت وزارة الدفاع الروسية الجمعة 29 أبريل/نيسان عن إعادة جثمان الضابط الروسي ألكسندر بروخورينكو الذي قتل في سوريا إلى موسكو.

وصول جثمان ضابط روسي قتل بسوريا إلى موسكو
مدينة تدمر السورية / Mikhail Voskresenskiy / Sputnik

وجاء في بيان للوزرة أن "إعادة جثمان بطل الاتحاد الروسي الملازم أول ألكسندر بروخورينكو الذي قتل أثناء تنفيذه مهمة في سوريا كانت أمرا مشرفا بالنسبة لوزارة الدفاع الروسية، وأنه بفضل الأعمال المشتركة الخاصة بمشاركة السلطات السورية ووحدات الحماية الكردية تم توصيل جثمان الضابط إلى موسكو". وأكدت الوزارة انتهاء إجراءات التعرف على هوية الجثة، مشيرة إلى أن مراسم وداع بروخورينكو ستجري لاحقا بالتنسيق مع ذويه.

من جهته أفاد المكتب الصحفي لمحافظ مقاطعة أورينبورغ الروسية بأن مراسم دفن بروخورينكو ستجرى في الـ6 من مايو/أيار المقبل في مسقط رأسه بقرية  غورودكي في مقاطعة أورينبورغ جنوب روسيا.  

وقد لقي ألكسندر بروخورينكو مصرعه في 17 مارس/آذار الماضي أثنا تنفيذه مهمة قرب مدينة تدمر السورية تلخصت في نقل إحداثيات تسمح بتوجيه ضربات إلى مسلحي "الدولة الإسلامية". وقد حاصره مسلحون أثناء تنفيذ المهمة فقام ألكسندر بروخورينكو بإرسال إحداثيات موقعه مضحيا بحياته ليتم ضرب الإرهابيين بشكل مباشر.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين منح ألكسندر بروخورينكو لقب بطل الاتحاد الروسي ليبقى رمزا خالد في ذاكرة الوطن.

المصدر: تاس

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة